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Torta di spinaci con uova

Torta di spinaci con uova

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione:  40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 63 g, carboidrati 34 g, 830 kcal
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Questa sfoglia a base di spinaci, cipolle, formaggio erborinato, uovo e crème fraîche è arricchita di uova. Una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cipolla
  • 600 g di spinaci in foglia surgelati, da scongelare e sgocciolare prima dell'uso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di formaggi erborinati , ad es. Castello blue
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • paprica

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Per il bordo, pratica un'incisione con un coltello lungo il perimetro della sfoglia a ca. 3 cm dal bordo, senza tagliare fino in fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rompi 1 uovo e separa il tuorlo dall'albume. Metti quest'ultimo da parte e spennella il bordo con il tuorlo. Cospargi il bordo di semi e bucherella la base con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita la cipolla e falla appassire con gli spinaci in un po' d'olio. Aggiungi il formaggio a pezzetti e fallo sciogliere. Togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire un po' gli spinaci.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorpora la crème fraîche e l'albume messo da parte. Condisci abbondantemente con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuisci la farcia sulla pasta sfoglia, lasciando libero il bordo. Con il dorso di un cucchiaio forma 4 incavi sugli spinaci. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sforna la torta e sguscia le restanti 4 uova direttamente negli incavi sugli spinaci. Inforna nuovamente la torta e termina la cottura per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Al momento di servire, condisci le uova con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-spinaci-con-uova
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