Torta di spinaci con uova

Torta di spinaci con uova

1 h 5 min

Questa sfoglia a base di spinaci, cipolle, formaggio erborinato, uovo e crème fraîche è arricchita di uova. Una delizia per occhi e palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 5uova
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 1cipolla
  • 600 gdi spinaci in foglia surgelati, da scongelare e sgocciolare prima dell'uso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi formaggi erborinati, ad es. Castello blue
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • paprica
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
26 g
13,1 %
Grassi
60 g
68,2 %
Carboidrati
37 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Per il bordo, pratica un'incisione con un coltello lungo il perimetro della sfoglia a ca. 3 cm dal bordo, senza tagliare fino in fondo. Rompi 1 uovo e separa il tuorlo dall'albume. Metti quest'ultimo da parte e spennella il bordo con il tuorlo. Cospargi il bordo di semi e bucherella la base con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla e falla appassire con gli spinaci in un po' d'olio. Aggiungi il formaggio a pezzetti e fallo sciogliere. Togli la padella dal fuoco e lascia intiepidire un po' gli spinaci. Incorpora la crème fraîche e l'albume messo da parte. Condisci abbondantemente con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci la farcia sulla pasta sfoglia, lasciando libero il bordo. Con il dorso di un cucchiaio forma 4 incavi sugli spinaci. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per 10  minuti. Sforna la torta e sguscia le restanti 4 uova direttamente negli incavi sugli spinaci. Inforna nuovamente la torta e termina la cottura per ca. 15 minuti. Al momento di servire, condisci le uova con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-spinaci-con-uova

Valori nutrizionali per porzione

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