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Asparagi con patate croccanti e uovo

Asparagi con patate croccanti e uovo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 24 g, 330 kcal
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Gli asparagi ripassati nel burro e serviti con patate dorate in forno, finché diventano croccanti, danno vita a un delicato pasto, ideale con un uovo sodo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g d’asparagi bianchi
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 uovo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 uova
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 uova
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 750 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 uova
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 8 uova
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg d’asparagi bianchi
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 10 uova
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 12 uova
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci le patate in acqua o al vapore finché diventano tenere, scolale. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Appiattiscile con l'ausilio di uno schiacciapatate o con il fondo di un bicchiere. Spennellale con l'olio e condiscile con sale e pepe. Cuocile al centro del forno per 25–30 minuti, finché diventano croccanti, girandole una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela gli asparagi partendo da sotto la punta, spunta le estremità. Scalda il burro in un tegame. Aggiungi gli asparagi e rosolali brevemente nel burro. Sfuma con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Togli il coperchio e continua la cottura degli asparagi ancora per ca. 3 minuti, In modo che il liquido si riduca un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo lessa le uova per ca. 6 minuti. Passale sotto l'acqua fredda. Servi gli asparagi con le patate croccanti e le uova sode. Cospargi con l'erba cipollina tagliuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-patate-croccanti-e-uovo
Già cucinato Cucinato
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