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Asperges avec smashed potatoes et œuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 125 g d'asperges blanches
- ½ cs de beurre
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 1 œuf
- ¼ de botte de ciboulette
- 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g d'asperges blanches
- 1 cs de beurre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 2 œufs
- ½ botte de ciboulette
- 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g d'asperges blanches
- 2 cs de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 750 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 750 g d'asperges blanches
- 3 cs de beurre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 6 œufs
- 1½ botte de ciboulette
- 1 kg de petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kg d'asperges blanches
- 4 cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 8 œufs
- 2 bottes de ciboulette
- 1,25 kg de petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,25 kg d'asperges blanches
- 5 cs de beurre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 10 œufs
- 2½ bottes de ciboulette
- 1,5 kg de petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 kg d'asperges blanches
- 6 cs de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 12 œufs
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à peines tendres, dans de l'eau ou à la vapeur, puis les égoutter. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les aplatir à l'aide d'un presse-purée ou le fond d'un verre. Les badigeonner d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Glisser au milieu du four froid. Le régler à 180 °C, chaleur tournante et faire croustiller env. 30 min à chaleur ascendante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Chauffer le beurre dans une casserole, faire brièvement revenir les asperges puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 3 min de façon à faire réduire un peu le liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les œufs env. 6 min dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide. Dresser les asperges croquantes avec les croustilles de pommes de terre et les œufs mollets. Parsemer de ciboulette ciselée.
Presque au bout
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