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Spargeln mit Knusperkartoffeln und Ei

Spargeln mit Knusperkartoffeln und Ei

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 24 g, 330 kcal
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In Butter angedünstete und in Bouillon gegarte weisse Spargeln mit im Ofen knusprig gebackenen Kartoffeln und gekochten Eiern sind eine feine Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g weisse Spargeln
  • ½ EL Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 Ei
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 250 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g weisse Spargeln
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Eier
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g weisse Spargeln
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 750 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g weisse Spargeln
  • 3 EL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 6 Eier
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 4 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 8 Eier
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1,25 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg weisse Spargeln
  • 5 EL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 10 Eier
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 6 EL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 12 Eier
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln knapp weich kochen oder dämpfen. Abgiessen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Trinkglasboden flachdrücken. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 180 °C einschalten. Bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelstangen dazugeben und kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen. Spargeln ca. 3 Minuten bissfest fertig schmoren, Flüssigkeit dabei etwas einköcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen die Eier ca. 6 Minuten kochen. Abschrecken. Spargeln mit knusprigen Kartoffeln und Eiern servieren. Schnittlauch fein darüberschneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-knusperkartoffeln-und-ei
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