Spargeln mit Knusperkartoffeln und Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 g weisse Spargeln
- ½ EL Butter
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 1 frisches Ei
- ¼ Bund Schnittlauch
- 250 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g weisse Spargeln
- 1 EL Butter
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 2 frische Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g weisse Spargeln
- 2 EL Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 frische Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 750 g kleine festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 g weisse Spargeln
- 3 EL Butter
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 6 frische Eier
- 1½ Bund Schnittlauch
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg weisse Spargeln
- 4 EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 8 frische Eier
- 2 Bund Schnittlauch
- 1,25 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg weisse Spargeln
- 5 EL Butter
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 10 frische Eier
- 2½ Bund Schnittlauch
- 1,5 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg weisse Spargeln
- 6 EL Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 12 frische Eier
- 3 Bund Schnittlauch
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln knapp weich kochen oder dämpfen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Trinkglasboden flachdrücken. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Mitte in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 180 °C einschalten. Bei aufsteigender Hitze ca. 30 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelstangen dazugeben und kurz andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen. Spargeln ca. 3 Minuten bissfest fertig schmoren, Flüssigkeit dabei etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Eier ca. 6 Minuten kochen. Abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln mit knusprigen Kartoffeln und Eiern servieren. Schnittlauch fein darüberschneiden.
fast fertig
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