Ofen-Omelette mit Pilzen

Ofen-Omelette mit Pilzen

55 Min.

In einer ofenfesten Pfanne wird die etwas dickere Omelette für vier Personen im Ofen gebacken. Sie wird zudem mit Käse überbacken und mit Pilzen serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 1 dlMilch
  • 40 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 100 ggemischte Pilze
  • 1 ELBratbutter
  • 25 gReibkäse
  • 4Eier
  • 2 dlMilch
  • 80 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 200 ggemischte Pilze
  • 2 ELBratbutter
  • 50 gReibkäse
  • 6Eier
  • 3 dlMilch
  • 120 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 300 ggemischte Pilze
  • 3 ELBratbutter
  • 75 gReibkäse
  • 8Eier
  • 4 dlMilch
  • 160 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 400 ggemischte Pilze
  • 4 ELBratbutter
  • 100 gReibkäse
  • 10Eier
  • 5 dlMilch
  • 200 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 500 ggemischte Pilze
  • 5 ELBratbutter
  • 125 gReibkäse
  • 12Eier
  • 6 dlMilch
  • 240 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 600 ggemischte Pilze
  • 6 ELBratbutter
  • 150 gReibkäse
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
17 g
23,5 %
Fett
17 g
52,9 %
Kohlenhydrate
17 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Schnittlauch fein schneiden. Schnittlauch unter den Teig mischen. Pilze rüsten. In mundgerechte Stücke schneiden. Eine ofenfeste Pfanne erwärmen. Bratbutter darin schmelzen. Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Omelettenteig in die heisse Pfanne giessen und 20–25 Minuten in der Ofenmitte backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Käse und Pilze darauf verteilen und mitbacken.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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