Ofenpilze und Kürbis mit Polenta
Mit Kürbis, Knoblauch und Thymian im Ofen geröstete Pilze – etwa Champignons, Austernseitlinge, Shiitake – sind mit Polenta ein schmackhaftes Vegi-Gericht.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 50 gBramata-Polenta
- 125 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 125 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1Knoblauchzehe
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 20 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 5 dlGemüsebouillon
- 100 gBramata-Polenta
- 250 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundThymian
- 40 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 1 lGemüsebouillon
- 200 gBramata-Polenta
- 500 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundThymian
- 80 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 1,5 lGemüsebouillon
- 300 gBramata-Polenta
- 750 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 6Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundThymian
- 120 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 2 lGemüsebouillon
- 400 gBramata-Polenta
- 1 kgPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 8Knoblauchzehen
- 12 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundThymian
- 160 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 2,5 lGemüsebouillon
- 500 gBramata-Polenta
- 1,25 kgPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 1,25 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 10Knoblauchzehen
- 15 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundThymian
- 200 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 3 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 1,5 kgPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake
- 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 12Knoblauchzehen
- 18 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundThymian
- 240 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,8 %
- Fett
- 20 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz beigeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Pilze in grobe Stücke schneiden oder zupfen (Stiele der Shiitake entfernen). Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch anquetschen. Pilze, Kürbis, Knoblauch und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flach auf die Bleche verteilen, Thymian dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten. Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und Kürbis auf Polenta anrichten. Mit Zitrone servieren.
fast fertig
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