Ofenpilze und Kürbis mit Polenta
Mit Kürbis, Knoblauch und Thymian im Ofen geröstete Pilze – etwa Champignons, Austernseitlinge, Shiitake – sind mit Polenta ein schmackhaftes Vegi-Gericht.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 50 gBramata-Polenta
- 125 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 125 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1Knoblauchzehe
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 20 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 5 dlGemüsebouillon
- 100 gBramata-Polenta
- 250 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundThymian
- 40 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 1 lGemüsebouillon
- 200 gBramata-Polenta
- 500 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundThymian
- 80 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 1,5 lGemüsebouillon
- 300 gBramata-Polenta
- 750 gPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 6Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundThymian
- 120 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 2 lGemüsebouillon
- 400 gBramata-Polenta
- 1 kgPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 8Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundThymian
- 160 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 2,5 lGemüsebouillon
- 500 gBramata-Polenta
- 1,25 kgPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1,25 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 10Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundThymian
- 200 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 3 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 1,5 kgPilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1,5 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 12Knoblauchzehen
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundThymian
- 240 ggeriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,8 %
- Fett
- 20 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz beigeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Pilze in grobe Stücke schneiden oder zupfen (Stiele der Shiitake entfernen). Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch anquetschen. Pilze, Kürbis, Knoblauch und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flach auf die Bleche verteilen, Thymian dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten. Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und Kürbis auf Polenta anrichten. Mit Zitrone servieren.
fast fertig
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