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Ofenpilze und Kürbis mit Polenta

Ofenpilze und Kürbis mit Polenta

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 48 g, 460 kcal
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Mit Kürbis, Knoblauch und Thymian im Ofen geröstete Pilze – etwa Champignons, Austernseitlinge, Shiitake – sind mit Polenta ein schmackhaftes Vegi-Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Bramata-Polenta
  • 125 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 125 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Bramata-Polenta
  • 250 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 200 g Bramata-Polenta
  • 500 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 750 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 120 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 400 g Bramata-Polenta
  • 1 kg Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 160 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 500 g Bramata-Polenta
  • 1,25 kg Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 1,25 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Thymian
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Polenta
  • 1,5 kg Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
  • 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Thymian
  • 240 g geriebener Parmesan
  • Zitronenschnitze zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz beigeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Pilze in grobe Stücke schneiden oder zupfen (Stiele der Shiitake entfernen). Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch anquetschen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze, Kürbis, Knoblauch und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flach auf die Bleche verteilen, Thymian dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pilze und Kürbis auf Polenta anrichten. Mit Zitrone servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenpilze-und-kuerbis-mit-polenta
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