Ofenpilze und Kürbis mit Polenta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 50 g Bramata-Polenta
- 125 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 125 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 20 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Bramata-Polenta
- 250 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Thymian
- 40 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 1 l Gemüsebouillon
- 200 g Bramata-Polenta
- 500 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Thymian
- 80 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 300 g Bramata-Polenta
- 750 g Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 6 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Thymian
- 120 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 2 l Gemüsebouillon
- 400 g Bramata-Polenta
- 1 kg Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 8 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
- 160 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 500 g Bramata-Polenta
- 1,25 kg Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1,25 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 10 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Thymian
- 200 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
- 3 l Gemüsebouillon
- 600 g Bramata-Polenta
- 1,5 kg Pilze, z. B. Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus), Shiitake
- 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 12 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Thymian
- 240 g geriebener Parmesan
- Zitronenschnitze zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Bouillon aufkochen. Polenta im Sturz beigeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Pilze in grobe Stücke schneiden oder zupfen (Stiele der Shiitake entfernen). Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch anquetschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze, Kürbis, Knoblauch und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flach auf die Bleche verteilen, Thymian dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze und Kürbis auf Polenta anrichten. Mit Zitrone servieren.
fast fertig
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