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Funghi e zucca al forno con polenta

Funghi e zucca al forno con polenta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 47 g, 450 kcal
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Zucca e funghi aromatizzati con aglio e timo e cotti in forno danno vita a un gustoso piatto vegetariano che si accompagna a meraviglia con la polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta bramata
  • 125 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 125 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta bramata
  • 250 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 1 l di brodo di verdura
  • 200 g di polenta bramata
  • 500 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 750 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • 1 kg di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • 1,25 kg di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 1,25 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 1,5 kg di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Portate a ebollizione il brodo. Versate la polenta in una volta sola, portate a ebollizione poi, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, foderate due teglie con carta da forno. Tagliate i funghi a pezzi grossi, (eliminate i gambi degli shiitake). Tagliate la zucca a fettine sottili. Schiacciate gli spicchi d'aglio e mescolateli con i funghi, la zucca e l'olio, poi condite con sale e pepe. Distribuite funghi e zucca sulle teglie e aggiungete il timo. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Incorporate il parmigiano alla polenta. Regolate di sale e pepe. Distribuite i funghi e la zucca sulla polenta e servite con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-e-zucca-al-forno-con-polenta
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