Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Funghi e zucca al forno con polenta

Funghi e zucca al forno con polenta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 47 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zucca e funghi aromatizzati con aglio e timo e cotti in forno danno vita a un gustoso piatto vegetariano che si accompagna a meraviglia con la polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di polenta bramata
  • 125 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 125 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di polenta bramata
  • 250 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 1 l di brodo di verdura
  • 200 g di polenta bramata
  • 500 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 750 g di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 2 l di brodo di verdura
  • 400 g di polenta bramata
  • 1 kg di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di polenta bramata
  • 1,25 kg di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 1,25 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 3 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 1,5 kg di funghi , ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Portate a ebollizione il brodo. Versate la polenta in una volta sola, portate a ebollizione poi, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, foderate due teglie con carta da forno. Tagliate i funghi a pezzi grossi, (eliminate i gambi degli shiitake). Tagliate la zucca a fettine sottili. Schiacciate gli spicchi d'aglio e mescolateli con i funghi, la zucca e l'olio, poi condite con sale e pepe. Distribuite funghi e zucca sulle teglie e aggiungete il timo. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Incorporate il parmigiano alla polenta. Regolate di sale e pepe. Distribuite i funghi e la zucca sulla polenta e servite con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-e-zucca-al-forno-con-polenta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare