Funghi e zucca al forno con polenta
Zucca e funghi aromatizzati con aglio e timo e cotti in forno danno vita a un gustoso piatto vegetariano che si accompagna a meraviglia con la polenta.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 50 gdi polenta bramata
- 125 gdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 125 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 1spicchio d'aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 ramettidi timo
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
- 5 dldi brodo di verdura
- 100 gdi polenta bramata
- 250 gdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 2spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi timo
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
- 1 ldi brodo di verdura
- 200 gdi polenta bramata
- 500 gdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 4spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi timo
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 300 gdi polenta bramata
- 750 gdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 6spicchi d'aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi timo
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
- 2 ldi brodo di verdura
- 400 gdi polenta bramata
- 1 kgdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 8spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi timo
- 160 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 500 gdi polenta bramata
- 1,25 kgdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 1,25 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 10spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi timo
- 200 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
- 3 ldi brodo di verdura
- 600 gdi polenta bramata
- 1,5 kgdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus, shiitake
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 12spicchi d'aglio
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi timo
- 240 gdi parmigiano grattugiato
- spicchi di limone per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,8 %
- Grassi
- 20 g
- 41,7 %
- Carboidrati
- 47 g
- 43,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Portate a ebollizione il brodo. Versate la polenta in una volta sola, portate a ebollizione poi, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, foderate due teglie con carta da forno. Tagliate i funghi a pezzi grossi, (eliminate i gambi degli shiitake). Tagliate la zucca a fettine sottili. Schiacciate gli spicchi d'aglio e mescolateli con i funghi, la zucca e l'olio, poi condite con sale e pepe. Distribuite funghi e zucca sulle teglie e aggiungete il timo. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Incorporate il parmigiano alla polenta. Regolate di sale e pepe. Distribuite i funghi e la zucca sulla polenta e servite con spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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