Funghi e zucca al forno con polenta

Funghi e zucca al forno con polenta

40 min

Zucca e funghi aromatizzati con aglio e timo e cotti in forno danno vita a un gustoso piatto vegetariano che si accompagna a meraviglia con la polenta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi polenta bramata
  • 125 gdi funghi, champignon, ad es. funghi pleurotus e shiitake
  • 125 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 1spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,125 mazzettodi timo
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi polenta bramata
  • 250 gdi funghi, champignon, ad es. funghi pleurotus e shiitake
  • 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi polenta bramata
  • 500 gdi funghi, champignon, ad es. funghi pleurotus e shiitake
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 750 gdi funghi, champignon, ad es. funghi pleurotus e shiitake
  • 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi polenta bramata
  • 1 kgdi funghi, ad es. champignon, funghi pleurotus e shiitake
  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 8spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 160 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • 1,25 kgdi funghi, champignon, ad es. funghi pleurotus e shiitake
  • 1,25 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 10spicchi d'aglio
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 200 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 1,5 kgdi funghi, champignon, ad es. funghi pleurotus e shiitake
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 12spicchi d'aglio
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi di limone per guarnire
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,8 %
Grassi
20 g
41,7 %
Carboidrati
47 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Portate a ebollizione il brodo. Versate la polenta in una volta sola, portate a ebollizione poi, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, foderate due teglie con carta da forno. Tagliate i funghi a pezzi grossi, (eliminate i gambi degli shiitake). Tagliate la zucca a fettine sottili. Schiacciate gli spicchi d'aglio e mescolateli con i funghi, la zucca e l'olio, poi condite con sale e pepe. Distribuite funghi e zucca sulle teglie e aggiungete il timo. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Incorporate il parmigiano alla polenta. Regolate di sale e pepe. Distribuite i funghi e la zucca sulla polenta e servite con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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