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Riso e pomodori al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pomodori cherry
- ca. 1,25 dl di brodo di verdura
- 75 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- ¼ di limone
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- ½ cucchiaio di pinolo
- 400 g di pomodori cherry
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura
- 150 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- ½ limone
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- 1 cucchiaio di pinolo
- 800 g di pomodori cherry
- ca. 5 dl di brodo di verdura
- 300 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- 1 limone
- 200 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- 2 cucchiai di pinoli
- 1,2 kg di pomodori cherry
- ca. 7,5 dl di brodo di verdura
- 450 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- 1½ limoni
- 300 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- 3 cucchiai di pinoli
- 1,6 kg di pomodori cherry
- ca. 1 l di brodo di verdura
- 600 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- 2 limoni
- 400 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- 4 cucchiai di pinoli
- 2 kg di pomodori cherry
- ca. 1,25 l di brodo di verdura
- 750 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- 2½ limoni
- 500 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- 5 cucchiai di pinoli
- 2,4 kg di pomodori cherry
- ca. 1,5 l di brodo di verdura
- 900 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
- 3 limoni
- 600 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
- 6 cucchiai di pinoli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dimezza i pomodorini a seconda della grandezza poi mescolali con il brodo e il riso in uno stampo per gratin. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi! -
Grattugia finemente la scorza del limone e mescolala con il parmigiano. Unisci la miscela al riso e continua la cottura per 5-10 minuti, finché il riso è cotto e il formaggio si è sciolto. Regola di sale e pepe. Spremi il succo di limone, mescolalo con l'olio d'oliva e irroralo sul riso. Guarnisci con le erbe spezzettate e i pinoli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Esistono diverse varietà di riso a chicco lungo con diversi tempi di cottura (da 10-12 a 20 minuti). Ecco perché indichiamo un intervallo di tempo per la cottura. In questo modo, la ricetta funziona con le diverse varietà di riso. Allo scadere del tempo minimo di cottura assaggia il riso. Dovrebbe essere quasi cotto, ma non ancora del tutto. In questo caso aggiungi la miscela di parmigiano e scorza di limone, poi termina la cottura.
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