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Riso e pomodori al forno

Riso e pomodori al forno

Anche il riso può essere cotto in forno e questo è pieno di gusto, arricchito con pomodorini, brodo, limone, parmigiano, erbe aromatiche e pinoli.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pomodori cherry
  • ca. 2,5 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi riso a chicco lungo, ad es. Carolina
  • ½limone
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,125 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e origano
  • 1 cucchiaiodi pinolo
  • 800 gdi pomodori cherry
  • ca. 5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi riso a chicco lungo, ad es. Carolina
  • 1limone
  • 200 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e origano
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 1,2 kgdi pomodori cherry
  • ca. 7,5 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi riso a chicco lungo, ad es. Carolina
  • limoni
  • 300 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,375 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e origano
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 1,6 kgdi pomodori cherry
  • ca. 1 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi riso a chicco lungo, ad es. Carolina
  • 2limoni
  • 400 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e origano
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 2 kgdi pomodori cherry
  • ca. 1,25 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi riso a chicco lungo, ad es. Carolina
  • limoni
  • 500 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,625 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e origano
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 2,4 kgdi pomodori cherry
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi riso a chicco lungo, ad es. Carolina
  • 3limoni
  • 600 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo e origano
  • 6 cucchiaidi pinoli
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
27 g
16,8 %
Grassi
29 g
40,7 %
Carboidrati
68 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dimezza i pomodorini a seconda della grandezza poi mescolali con il brodo e il riso in uno stampo per gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la scorza del limone e mescolala con il parmigiano. Unisci la miscela al riso e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché il riso è cotto e il formaggio si è sciolto. Regola di sale e pepe. Spremi il succo di limone, mescolalo con l'olio d'oliva e irroralo sul riso. Guarnisci con le erbe spezzettate e i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-e-pomodori-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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