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Riso e pomodori al forno

Riso e pomodori al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 31 g, carboidrati 70 g, 670 kcal
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Anche il riso può essere cotto in forno e questo è pieno di gusto, arricchito con pomodorini, brodo, limone, parmigiano, erbe aromatiche e pinoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pomodori cherry
  • ca. 1,25 dl di brodo di verdura
  • 75 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • ¼ di limone
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • ½ cucchiaio di pinolo
  • 400 g di pomodori cherry
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • ½ limone
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • 800 g di pomodori cherry
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • 1 limone
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1,2 kg di pomodori cherry
  • ca. 7,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • limoni
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1,6 kg di pomodori cherry
  • ca. 1 l di brodo di verdura
  • 600 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • 2 limoni
  • 400 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2 kg di pomodori cherry
  • ca. 1,25 l di brodo di verdura
  • 750 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • limoni
  • 500 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 2,4 kg di pomodori cherry
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura
  • 900 g di riso a chicco lungo , ad es. Carolina
  • 3 limoni
  • 600 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo e origano
  • 6 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dimezza i pomodorini a seconda della grandezza poi mescolali con il brodo e il riso in uno stampo per gratin. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la scorza del limone e mescolala con il parmigiano. Unisci la miscela al riso e continua la cottura per ca. 5 minuti, finché il riso è cotto e il formaggio si è sciolto. Regola di sale e pepe. Spremi il succo di limone, mescolalo con l'olio d'oliva e irroralo sul riso. Guarnisci con le erbe spezzettate e i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-e-pomodori-al-forno
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