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Riz à la tomate cuit au four

Riz à la tomate cuit au four

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 29 g, glucides 68 g, 670 kcal
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Eh oui, on peut aussi cuire du riz au four, et celui-ci est plein de goût, enrichi de tomates cerises, de citron, de parmesan, de fines herbes et de pignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de tomates cerises
  • env. 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • ¼ de citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ brin de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • ½ cs de pignons
  • 400 g de tomates cerises
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • ½ citron
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • 1 cs de pignons
  • 800 g de tomates cerises
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 1 citron
  • 200 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • 2 cs de pignons
  • 1,2 kg de tomates cerises
  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • citron
  • 300 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • 3 cs de pignons
  • 1,6 kg de tomates cerises
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 600 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 2 citrons
  • 400 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • 4 cs de pignons
  • 2 kg de tomates cerises
  • env. 1,25 l de bouillon de légumes
  • 750 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • citrons
  • 500 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • 5 cs de pignons
  • 2,4 kg de tomates cerises
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes
  • 900 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
  • 3 citrons
  • 600 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
  • 6 cs de pignons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Selon leur taille, partager les tomates cerises en deux. Les mélanger au bouillon avec le riz dans un plat à gratin. Cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Râper finement le zeste du citron sur le parmesan. Les mélanger au riz et poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le riz cuit. Relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive. En arroser le riz, puis le parsemer de fines herbes et de pignons.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-a-la-tomate-cuit-au-four
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