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Riz à la tomate cuit au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de tomates cerises
- env. 1,25 dl de bouillon de légumes
- 75 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- ¼ de citron
- 50 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ brin de fines herbes , p. ex. persil et origan
- ½ cs de pignons
- 400 g de tomates cerises
- env. 2,5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- ½ citron
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 brin de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 1 cs de pignons
- 800 g de tomates cerises
- env. 5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 1 citron
- 200 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 2 cs de pignons
- 1,2 kg de tomates cerises
- env. 7,5 dl de bouillon de légumes
- 450 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 1½ citron
- 300 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 3 cs de pignons
- 1,6 kg de tomates cerises
- env. 1 l de bouillon de légumes
- 600 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 2 citrons
- 400 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 4 cs de pignons
- 2 kg de tomates cerises
- env. 1,25 l de bouillon de légumes
- 750 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 2½ citrons
- 500 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 5 cs de pignons
- 2,4 kg de tomates cerises
- env. 1,5 l de bouillon de légumes
- 900 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 3 citrons
- 600 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,8 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 6 cs de pignons
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- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Selon leur taille, partager les tomates cerises en deux. Les mélanger au bouillon avec le riz dans un plat à gratin. Cuire env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout -
Râper finement le zeste du citron sur le parmesan. Les mélanger au riz et poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le riz cuit. Relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive. En arroser le riz, puis le parsemer de fines herbes et de pignons.
Presque au bout
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