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Riz à la tomate cuit au four

Riz à la tomate cuit au four

Eh oui, on peut aussi cuire du riz au four, et celui-ci est plein de goût, enrichi de tomates cerises, de citron, de parmesan, de fines herbes et de pignons.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde tomates cerises
  • env. 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • ½citron
  • 100 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 0,125 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et origan
  • 1 csde pignons
  • 800 gde tomates cerises
  • env. 5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • 1citron
  • 200 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil et origan
  • 2 csde pignons
  • 1,2 kgde tomates cerises
  • env. 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 450 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • citron
  • 300 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 9 csd'huile d'olive
  • 0,375 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et origan
  • 3 csde pignons
  • 1,6 kgde tomates cerises
  • env. 1 lde bouillon de légumes
  • 600 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • 2citrons
  • 400 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et origan
  • 4 csde pignons
  • 2 kgde tomates cerises
  • env. 1,25 lde bouillon de légumes
  • 750 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • citrons
  • 500 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 15 csd'huile d'olive
  • 0,625 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et origan
  • 5 csde pignons
  • 2,4 kgde tomates cerises
  • env. 1,5 lde bouillon de légumes
  • 900 gde riz à grain long, p. ex. Carolina
  • 3citrons
  • 600 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 18 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil et origan
  • 6 csde pignons
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
27 g
16,8 %
Lipides
29 g
40,7 %
Glucides
68 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Selon leur taille, partager les tomates cerises en deux. Les mélanger au bouillon avec le riz dans un plat à gratin. Cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Râper finement le zeste du citron sur le parmesan. Les mélanger au riz et poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le riz cuit. Relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive. En arroser le riz, puis le parsemer de fines herbes et de pignons.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-a-la-tomate-cuit-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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