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Riz à la tomate cuit au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de tomates cerises
- env. 1,25 dl de bouillon de légumes
- 75 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- ¼ de citron
- 50 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ brin de fines herbes , p. ex. persil et origan
- ½ cs de pignons
- 400 g de tomates cerises
- env. 2,5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- ½ citron
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 brin de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 1 cs de pignons
- 800 g de tomates cerises
- env. 5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 1 citron
- 200 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 2 cs de pignons
- 1,2 kg de tomates cerises
- env. 7,5 dl de bouillon de légumes
- 450 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 1½ citron
- 300 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 3 cs de pignons
- 1,6 kg de tomates cerises
- env. 1 l de bouillon de légumes
- 600 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 2 citrons
- 400 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 4 cs de pignons
- 2 kg de tomates cerises
- env. 1,25 l de bouillon de légumes
- 750 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 2½ citrons
- 500 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 5 cs de pignons
- 2,4 kg de tomates cerises
- env. 1,5 l de bouillon de légumes
- 900 g de riz à grain long , p. ex. Carolina
- 3 citrons
- 600 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1,8 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et origan
- 6 cs de pignons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Selon leur taille, partager les tomates cerises en deux. Les mélanger au bouillon avec le riz dans un plat à gratin. Cuire 25-30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Râper finement le zeste du citron sur le parmesan. Les mélanger au riz et poursuivre la cuisson 5-10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le riz cuit. Relever de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive. En arroser le riz, puis le parsemer de fines herbes et de pignons.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les variétés, le riz à grain long présente différents temps de cuisson (de 10-12 à 20 min). Pour en tenir compte, nous indiquons dans ce plat une fourchette de temps afin que la recette fonctionne quelle que soit la variété utilisée. L’idéal est de goûter le riz après le premier temps de cuisson indiqué: il doit être à peine tendre. Ajouter alors le mélange de parmesan et de citron, puis terminer la cuisson.
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