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Tomatenreis aus dem Ofen

Tomatenreis aus dem Ofen

Dieser Reis wird mit Cherrytomaten und Bouillon im Ofen gegart. Zitrone, Parmesan, Olivenöl, Kräuter und Pinienkerne geben ihm am Ende besondere Würze.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gCherrytomaten
  • ca. 2,5 dlGemüsebouillon
  • 150 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • ½Zitrone
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 0,125 BundKräuter, z. B. Petersilie und Oregano
  • 1 ELPinienkerne
  • 800 gCherrytomaten
  • ca. 5 dlGemüsebouillon
  • 300 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 1Zitrone
  • 200 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie und Oregano
  • 2 ELPinienkerne
  • 1,2 kgCherrytomaten
  • ca. 7,5 dlGemüsebouillon
  • 450 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • Zitronen
  • 300 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • 0,375 BundKräuter, z. B. Petersilie und Oregano
  • 3 ELPinienkerne
  • 1,6 kgCherrytomaten
  • ca. 1 lGemüsebouillon
  • 600 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 2Zitronen
  • 400 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • ½ BundKräuter, z. B. Petersilie und Oregano
  • 4 ELPinienkerne
  • 2 kgCherrytomaten
  • ca. 1,25 lGemüsebouillon
  • 750 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • Zitronen
  • 500 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ELOlivenöl
  • 0,625 BundKräuter, z. B. Petersilie und Oregano
  • 5 ELPinienkerne
  • 2,4 kgCherrytomaten
  • ca. 1,5 lGemüsebouillon
  • 900 gLangkornreis, z. B. Carolina
  • 3Zitronen
  • 600 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 ELOlivenöl
  • ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie und Oregano
  • 6 ELPinienkerne
Kilokalorien
670 kcal
2.750 kj
Eiweiss
27 g
16,8 %
Fett
29 g
40,7 %
Kohlenhydrate
68 g
42,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren. Mit Bouillon und Reis in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein zum Parmesan reiben. Beides unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten mitgaren, bis der Reis gar und der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen. Über den Reis träufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Pinienkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatenreis-aus-dem-ofen
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Nährwerte pro Portion

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