Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomatenreis aus dem Ofen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Cherrytomaten
- ca. 1,25 dl Gemüsebouillon
- 75 g Langkornreis , z. B. Carolina
- ¼ Zitrone
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- ½ EL Pinienkerne
- 400 g Cherrytomaten
- ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
- 150 g Langkornreis , z. B. Carolina
- ½ Zitrone
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 1 EL Pinienkerne
- 800 g Cherrytomaten
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 1 Zitrone
- 200 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 2 EL Pinienkerne
- 1,2 kg Cherrytomaten
- ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
- 450 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 1½ Zitronen
- 300 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Olivenöl
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 3 EL Pinienkerne
- 1,6 kg Cherrytomaten
- ca. 1 l Gemüsebouillon
- 600 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2 Zitronen
- 400 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 4 EL Pinienkerne
- 2 kg Cherrytomaten
- ca. 1,25 l Gemüsebouillon
- 750 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2½ Zitronen
- 500 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 5 EL Pinienkerne
- 2,4 kg Cherrytomaten
- ca. 1,5 l Gemüsebouillon
- 900 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 3 Zitronen
- 600 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 6 EL Pinienkerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren. Mit Bouillon und Reis in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen.
fast fertig -
Zitronenschale fein zum Parmesan reiben. Beides unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten mitgaren, bis der Reis gar und der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen. Über den Reis träufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Pinienkernen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.