Tomatenreis aus dem Ofen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Cherrytomaten
- ca. 1,25 dl Gemüsebouillon
- 75 g Langkornreis , z. B. Carolina
- ¼ Zitrone
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- ½ EL Pinienkerne
- 400 g Cherrytomaten
- ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
- 150 g Langkornreis , z. B. Carolina
- ½ Zitrone
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 1 EL Pinienkerne
- 800 g Cherrytomaten
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 1 Zitrone
- 200 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 2 EL Pinienkerne
- 1,2 kg Cherrytomaten
- ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
- 450 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 1½ Zitronen
- 300 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Olivenöl
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 3 EL Pinienkerne
- 1,6 kg Cherrytomaten
- ca. 1 l Gemüsebouillon
- 600 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2 Zitronen
- 400 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 4 EL Pinienkerne
- 2 kg Cherrytomaten
- ca. 1,25 l Gemüsebouillon
- 750 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 2½ Zitronen
- 500 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 5 EL Pinienkerne
- 2,4 kg Cherrytomaten
- ca. 1,5 l Gemüsebouillon
- 900 g Langkornreis , z. B. Carolina
- 3 Zitronen
- 600 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
- 6 EL Pinienkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren. Mit Bouillon und Reis in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten garen.
fast fertig -
Zitronenschale fein zum Parmesan reiben. Beides unter den Reis mischen und 5-10 Minuten mitgaren, bis der Reis gar und der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen. Über den Reis träufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Pinienkernen servieren.
fast fertig
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Tipp
Es gibt Langkornreis mit unterschiedlichen Garzeiten (von 10-12 bis 20 Minuten). Um das Aufzufangen geben wir bei diesem Gericht eine Zeitspanne an, damit das Rezept für Reissorten mit unterschiedlicher Garzeit funktioniert. Am besten nach der ersten Garzeit den Reis probieren, er sollte knapp weich sein. Dann das Parmesan-Zitronengemisch beigeben und fertig garen.
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