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Tomatenreis aus dem Ofen

Tomatenreis aus dem Ofen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 68 g, 680 kcal
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Dieser Reis wird mit Cherrytomaten und Bouillon im Ofen gegart. Zitrone, Parmesan, Olivenöl, Kräuter und Pinienkerne geben ihm am Ende besondere Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in mehreren Gratinformen zubereiten.
  • 200 g Cherrytomaten
  • ca. 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • ¼ Zitrone
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • ½ EL Pinienkerne
  • 400 g Cherrytomaten
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • ½ Zitrone
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 1 EL Pinienkerne
  • 800 g Cherrytomaten
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 1 Zitrone
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1,2 kg Cherrytomaten
  • ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 450 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • Zitronen
  • 300 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1,6 kg Cherrytomaten
  • ca. 1 l Gemüsebouillon
  • 600 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 2 Zitronen
  • 400 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 kg Cherrytomaten
  • ca. 1,25 l Gemüsebouillon
  • 750 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • Zitronen
  • 500 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 5 EL Pinienkerne
  • 2,4 kg Cherrytomaten
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon
  • 900 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 3 Zitronen
  • 600 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 6 EL Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren. Mit Bouillon und Reis in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein zum Parmesan reiben. Beides unter den Reis mischen und 5-10 Minuten mitgaren, bis der Reis gar und der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen. Über den Reis träufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Pinienkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatenreis-aus-dem-ofen
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Tipp

Es gibt Langkornreis mit unterschiedlichen Garzeiten (von 10-12 bis 20 Minuten). Um das Aufzufangen geben wir bei diesem Gericht eine Zeitspanne an, damit das Rezept für Reissorten mit unterschiedlicher Garzeit funktioniert. Am besten nach der ersten Garzeit den Reis probieren, er sollte knapp weich sein. Dann das Parmesan-Zitronengemisch beigeben und fertig garen.

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