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Tomatenreis aus dem Ofen

Tomatenreis aus dem Ofen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 68 g, 670 kcal
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Dieser Reis wird mit Cherrytomaten und Bouillon im Ofen gegart. Zitrone, Parmesan, Olivenöl, Kräuter und Pinienkerne geben ihm am Ende besondere Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Cherrytomaten
  • ca. 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • ¼ Zitrone
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • ½ EL Pinienkerne
  • 400 g Cherrytomaten
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • ½ Zitrone
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 1 EL Pinienkerne
  • 800 g Cherrytomaten
  • ca. 5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 1 Zitrone
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1,2 kg Cherrytomaten
  • ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 450 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • Zitronen
  • 300 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1,6 kg Cherrytomaten
  • ca. 1 l Gemüsebouillon
  • 600 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 2 Zitronen
  • 400 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 kg Cherrytomaten
  • ca. 1,25 l Gemüsebouillon
  • 750 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • Zitronen
  • 500 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 5 EL Pinienkerne
  • 2,4 kg Cherrytomaten
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon
  • 900 g Langkornreis , z. B. Carolina
  • 3 Zitronen
  • 600 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Petersilie und Oregano
  • 6 EL Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren. Mit Bouillon und Reis in einer Gratinform mischen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein zum Parmesan reiben. Beides unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten mitgaren, bis der Reis gar und der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen. Über den Reis träufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Pinienkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatenreis-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

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