Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 35 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit einem Herbstsalat serviert, sind die überbackenen Kartoffeln mit Käse, Trauben, Birne und Baumnüssen ein vegetarischer Schmaus für die ganze Familie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 700 g kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • ¼ Schalotte
  • 1 kleine Birne
  • 80 g weisse Trauben
  • 100 g Käsekuchenmischung
  • 20 g Baumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,4 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • ½ Schalotte
  • 2 kleine Birnen
  • 160 g weisse Trauben
  • 200 g Käsekuchenmischung
  • 40 g Baumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,1 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • ¾ Schalotte
  • 3 kleine Birnen
  • 240 g weisse Trauben
  • 300 g Käsekuchenmischung
  • 60 g Baumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln bissfest garen, längs halbieren und auf einem Blech verteilen. Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. Birne und Trauben in kleine Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln geben und mit Käsekuchenmischung bestreuen. Baumnüsse in kleine Stücke brechen und daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech in die Backofenmitte schieben. Backofen mit Grillfunktion auf ca. 180 °C einstellen. Kartoffeln ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-kartoffeln-mit-kaese-und-trauben
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Mit Herbstsalat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren