Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben

40 Min.

Mit einem Herbstsalat serviert, sind die überbackenen Kartoffeln mit Käse, Trauben, Birne und Baumnüssen ein vegetarischer Schmaus für die ganze Familie.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • ¼Schalotte
  • 1kleine Birne
  • 80 gweisse Trauben
  • 100 gKäsekuchenmischung
  • 20 gBaumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,4 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • ½Schalotte
  • 2kleine Birnen
  • 160 gweisse Trauben
  • 200 gKäsekuchenmischung
  • 40 gBaumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2,1 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • ¾Schalotte
  • 3kleine Birnen
  • 240 gweisse Trauben
  • 300 gKäsekuchenmischung
  • 60 gBaumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
610 kcal
1.250 kj
Eiweiss
11 g
15,3 %
Fett
12 g
37,5 %
Kohlenhydrate
34 g
47,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln bissfest garen, längs halbieren und auf einem Blech verteilen. Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. Birne und Trauben in kleine Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln geben und mit Käsekuchenmischung bestreuen. Baumnüsse in kleine Stücke brechen und daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech in die Backofenmitte schieben. Backofen mit Grillfunktion auf ca. 180 °C einstellen. Kartoffeln ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Herbstsalat servieren.

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