Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben
Mit einem Herbstsalat serviert, sind die überbackenen Kartoffeln mit Käse, Trauben, Birne und Baumnüssen ein vegetarischer Schmaus für die ganze Familie.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 700 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- ¼Schalotte
- 1kleine Birne
- 80 gweisse Trauben
- 100 gKäsekuchenmischung
- 20 gBaumnüsse
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,4 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- ½Schalotte
- 2kleine Birnen
- 160 gweisse Trauben
- 200 gKäsekuchenmischung
- 40 gBaumnüsse
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2,1 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- ¾Schalotte
- 3kleine Birnen
- 240 gweisse Trauben
- 300 gKäsekuchenmischung
- 60 gBaumnüsse
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 15,3 %
- Fett
- 12 g
- 37,5 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 47,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln bissfest garen, längs halbieren und auf einem Blech verteilen. Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. Birne und Trauben in kleine Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln geben und mit Käsekuchenmischung bestreuen. Baumnüsse in kleine Stücke brechen und daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech in die Backofenmitte schieben. Backofen mit Grillfunktion auf ca. 180 °C einstellen. Kartoffeln ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.
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