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Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Trauben

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 35 g, 290 kcal
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Mit einem Herbstsalat serviert, sind die überbackenen Kartoffeln mit Käse, Trauben, Birne und Baumnüssen ein vegetarischer Schmaus für die ganze Familie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 700 g kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • ¼ Schalotte
  • 1 kleine Birne
  • 80 g weisse Trauben
  • 100 g Käsekuchenmischung
  • 20 g Baumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,4 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • ½ Schalotte
  • 2 kleine Birnen
  • 160 g weisse Trauben
  • 200 g Käsekuchenmischung
  • 40 g Baumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,1 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
  • ¾ Schalotte
  • 3 kleine Birnen
  • 240 g weisse Trauben
  • 300 g Käsekuchenmischung
  • 60 g Baumnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln bissfest garen, längs halbieren und auf einem Blech verteilen. Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. Birne und Trauben in kleine Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln geben und mit Käsekuchenmischung bestreuen. Baumnüsse in kleine Stücke brechen und daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech in die Backofenmitte schieben. Backofen mit Grillfunktion auf ca. 180 °C einstellen. Kartoffeln ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-kartoffeln-mit-kaese-und-trauben
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Tipp

Mit Herbstsalat servieren.

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