Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes de terre gratinées avec poire et raisin

Pommes de terre gratinées avec poire et raisin

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 11 g, glucides 35 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Servi avec une salade d'automne, ce mets végétarien qui mêle pommes de terre, fruits et fromage est un régal qui fera l'unanimité à la table familiale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 700 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • ¼ de échalote
  • 1 petite poire
  • 80 g de raisins blancs
  • 100 g de mélange pour gâteaux au fromage
  • 20 g de cerneaux de noix
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1,4 kg de petites pommes de terre ferme à la cuisson , p. ex. Amandine
  • ½ échalote
  • 2 petites poires
  • 160 g de raisins blancs
  • 200 g de mélange pour gâteaux au fromage
  • 40 g de cerneaux de noix
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2,1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
  • ¾ de échalote
  • 3 petites poires
  • 240 g de raisins blancs
  • 300 g de mélange pour gâteaux au fromage
  • 60 g de cerneaux de noix
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les pommes de terre en veillant à les garder fermes puis les couper en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque. Entre-temps, détailler l'échalote en rouelles. Couper la poire et les raisins en menus morceaux. Les répartir sur les pommes de terre puis parsemer du mélange de fromages. Morceler les cerneaux de noix et également les repartir sur les pommes de terre. Saler, poivrer. Glisser la plaque au milieu du four et le régler sur fonction gril à env. 180 °C. Faire gratiner env. 5 min. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le mets.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-gratinees-avec-poire-et-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Servir avec une salade d'automne.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer