Pommes de terre gratinées avec poire et raisin
Servi avec une salade d'automne, ce mets végétarien qui mêle pommes de terre, fruits et fromage est un régal qui fera l'unanimité à la table familiale.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 700 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- ¼ deéchalote
- 1petite poire
- 80 gde raisins blancs
- 100 gde mélange pour gâteaux au fromage
- 20 gde cerneaux de noix
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1,4 kgde petites pommes de terre ferme à la cuisson, p. ex. Amandine
- ½échalote
- 2petites poires
- 160 gde raisins blancs
- 200 gde mélange pour gâteaux au fromage
- 40 gde cerneaux de noix
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 2,1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- ¾ deéchalote
- 3petites poires
- 240 gde raisins blancs
- 300 gde mélange pour gâteaux au fromage
- 60 gde cerneaux de noix
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,3 %
- Lipides
- 12 g
- 37,5 %
- Glucides
- 34 g
- 47,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire les pommes de terre en veillant à les garder fermes puis les couper en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque. Entre-temps, détailler l'échalote en rouelles. Couper la poire et les raisins en menus morceaux. Les répartir sur les pommes de terre puis parsemer du mélange de fromages. Morceler les cerneaux de noix et également les repartir sur les pommes de terre. Saler, poivrer. Glisser la plaque au milieu du four et le régler sur fonction gril à env. 180 °C. Faire gratiner env. 5 min. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le mets.
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