Courge gratinée aux noix et au fromage
Un plat végétarien typiquement automnal pour régaler toute la famille: courge au fromage et aux noix, simplement gratinée au four.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- ¼ dede courge potimarron d’env. 800 g
- ½gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 25 gde fromage de montagne des Grisons
- 1 csde cerneaux de noix
- 5 gde pourpier
- 1oignon rouge
- ½de courge potimarron d’env. 800 g
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 50 gde fromage de montagne des Grisons
- 2 csde cerneaux de noix
- 10 gde pourpier
- 2oignons rouges
- 1de courge potimarron d’env. 800 g
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 gde fromage de montagne des Grisons
- 4 csde cerneaux de noix
- 20 gde pourpier
- 3oignons rouges
- 1½de courge potimarron d’env. 800 g
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 150 gde fromage de montagne des Grisons
- 6 csde cerneaux de noix
- 30 gde pourpier
- 4oignons rouges
- 2de courges potimarron d’env. 800 g
- 4gousses d’ail
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 gde fromage de montagne des Grisons
- 8 csde cerneaux de noix
- 40 gde pourpier
- 5oignons rouges
- 2½de courges potimarron d’env. 800 g
- 5gousses d’ail
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 gde fromage de montagne des Grisons
- 10 csde cerneaux de noix
- 50 gde pourpier
- 6oignons rouges
- 3de courges potimarron d’env. 800 g
- 6gousses d’ail
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 gde fromage de montagne des Grisons
- 12 csde cerneaux de noix
- 60 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 13 %
- Lipides
- 27 g
- 71,7 %
- Glucides
- 13 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons en quatre. Couper la courge en deux, l’épépiner, puis la détailler en tranches d’env. 1 cm. Répartir les oignons et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. En arroser la courge et les oignons, puis faire cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le fromage en très fines tranches. Hacher grossièrement les noix. Répartir le fromage et les noix sur les tranches de courge et faire cuire encore 5 min. Sortir du four et garnir de pourpier avant de servir.
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