Courge gratinée aux noix et au fromage
Un plat végétarien typiquement automnal pour régaler toute la famille: courge au fromage et aux noix, simplement gratinée au four.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2oignons rouges
- 1de courge potimarron d’env. 800 g
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 gde fromage de montagne des Grisons
- 4 csde cerneaux de noix
- 20 gde pourpier
- 4oignons rouges
- 2de courges potimarron d’env. 800 g
- 4gousses d’ail
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 gde fromage de montagne des Grisons
- 8 csde cerneaux de noix
- 40 gde pourpier
- 6oignons rouges
- 3de courges potimarron d’env. 800 g
- 6gousses d’ail
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 gde fromage de montagne des Grisons
- 160 gde cerneaux de noix
- 60 gde pourpier
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 13 %
- Lipides
- 27 g
- 71,7 %
- Glucides
- 13 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oignons en quatre. Couper la courge en deux, l’épépiner, puis la détailler en tranches d’env. 1 cm. Répartir les oignons et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. En arroser la courge et les oignons, puis faire cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le fromage en très fines tranches. Hacher grossièrement les noix. Répartir le fromage et les noix sur les tranches de courge et faire cuire encore 5 min. Sortir du four et garnir de pourpier avant de servir.
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