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Courge gratinée aux noix et au fromage

Courge gratinée aux noix et au fromage

Un plat végétarien typiquement automnal pour régaler toute la famille: courge au fromage et aux noix, simplement gratinée au four.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer la courge sur 2 plaque et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • ½oignon rouge
  • ¼ dede courge potimarron d’env. 800 g
  • ½gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 25 gde fromage de montagne des Grisons
  • 1 csde cerneaux de noix
  • 5 gde pourpier
  • 1oignon rouge
  • ½de courge potimarron d’env. 800 g
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde fromage de montagne des Grisons
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 10 gde pourpier
  • 2oignons rouges
  • 1de courge potimarron d’env. 800 g
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage de montagne des Grisons
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 20 gde pourpier
  • 3oignons rouges
  • de courge potimarron d’env. 800 g
  • 3gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde fromage de montagne des Grisons
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 30 gde pourpier
  • 4oignons rouges
  • 2de courges potimarron d’env. 800 g
  • 4gousses d’ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage de montagne des Grisons
  • 8 csde cerneaux de noix
  • 40 gde pourpier
  • 5oignons rouges
  • de courges potimarron d’env. 800 g
  • 5gousses d’ail
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 250 gde fromage de montagne des Grisons
  • 10 csde cerneaux de noix
  • 50 gde pourpier
  • 6oignons rouges
  • 3de courges potimarron d’env. 800 g
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde fromage de montagne des Grisons
  • 12 csde cerneaux de noix
  • 60 gde pourpier
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
13 %
Lipides
27 g
71,7 %
Glucides
13 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons en quatre. Couper la courge en deux, l’épépiner, puis la détailler en tranches d’env. 1 cm. Répartir les oignons et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. En arroser la courge et les oignons, puis faire cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le fromage en très fines tranches. Hacher grossièrement les noix. Répartir le fromage et les noix sur les tranches de courge et faire cuire encore 5 min. Sortir du four et garnir de pourpier avant de servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-gratinee-aux-noix-et-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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