Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ofenkürbis mit Käse und Nüssen

Ofenkürbis mit Käse und Nüssen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 12 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen auf dem Blech mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis ist ein herbstliches Vegi-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Kürbis auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Bündner Bergkäse
  • 1 EL Baumnusskerne
  • 5 g Portulak
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • 2 EL Baumnusskerne
  • 10 g Portulak
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • 4 EL Baumnusskerne
  • 20 g Portulak
  • 3 rote Zwiebeln
  • Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • 6 EL Baumnusskerne
  • 30 g Portulak
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bündner Bergkäse
  • 8 EL Baumnusskerne
  • 40 g Portulak
  • 5 rote Zwiebeln
  • Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bündner Bergkäse
  • 10 EL Baumnusskerne
  • 50 g Portulak
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bündner Bergkäse
  • 12 EL Baumnusskerne
  • 60 g Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln vierteln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zum Öl pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl über Kürbis und Zwiebeln träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Baumnusskerne grob hacken. Käse und Baumnusskerne über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit Portulak bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenkuerbis-mit-kaese-und-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren