Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofenkürbis mit Käse und Nüssen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Knirps-Kürbis à ca. 800 g
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Bündner Bergkäse
- 1 EL Baumnusskerne
- 5 g Portulak
- 1 rote Zwiebel
- ½ Knirps-Kürbis à ca. 800 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Bündner Bergkäse
- 2 EL Baumnusskerne
- 10 g Portulak
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knirps-Kürbis à ca. 800 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Bündner Bergkäse
- 4 EL Baumnusskerne
- 20 g Portulak
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bündner Bergkäse
- 6 EL Baumnusskerne
- 30 g Portulak
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Bündner Bergkäse
- 8 EL Baumnusskerne
- 40 g Portulak
- 5 rote Zwiebeln
- 2½ Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
- 5 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bündner Bergkäse
- 10 EL Baumnusskerne
- 50 g Portulak
- 6 rote Zwiebeln
- 3 Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bündner Bergkäse
- 12 EL Baumnusskerne
- 60 g Portulak
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln vierteln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zum Öl pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl über Kürbis und Zwiebeln träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Baumnusskerne grob hacken. Käse und Baumnusskerne über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit Portulak bestreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.