Ofenkürbis mit Käse und Nüssen
Im Ofen auf dem Blech mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis ist ein herbstliches Vegi-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2rote Zwiebeln
- 1Knirps-Kürbis à ca. 800 g
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gBündner Bergkäse
- 4 ELBaumnusskerne
- 20 gPortulak
- 4rote Zwiebeln
- 2Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gBündner Bergkäse
- 8 ELBaumnusskerne
- 40 gPortulak
- 6rote Zwiebeln
- 3Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gBündner Bergkäse
- 160 gBaumnusskerne
- 60 gPortulak
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13 %
- Fett
- 27 g
- 71,7 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 15,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zum Öl pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl über Kürbis und Zwiebeln träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Baumnusskerne grob hacken. Käse und Baumnusskerne über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit Portulak bestreuen und servieren.
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