Gebackene Quark-Peperoni

Gebackene Quark-Peperoni

Speca me Maze

40 Min.

In den Balkanländern ist dieses herzhafte Gemüsegericht beliebt, für das ganze Peperoni in einer Masse aus Quark, Rahm und Eiern im Ofen gebacken werden.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 0,5 ofenfeste, rechteckige Form à ca. 1,2 l

für 1 ofenfeste, rechteckige Form à ca. 1,2 l

für 1,5 ofenfeste, rechteckige Formen à ca. 1,2 l

für 2 ofenfeste, rechteckige Formen à ca. 1,2 l

für 2,5 ofenfeste, rechteckige Formen à ca. 1,2 l

für 3 ofenfeste, rechteckige Formen à ca. 1,2 l

  • 1 ELÖl, z.B Rapsöl
  • 300 ggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
  • 125 gMagerquark
  • 1 ELCrème fraîche
  • 7,5 clRahm, z.B Halbrahm
  • Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 ELÖl, z.B Rapsöl
  • 600 ggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
  • 250 gMagerquark
  • 2 ELCrème fraîche
  • 1,5 dlRahm, z.B Halbrahm
  • 3Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 3 ELÖl, z.B Rapsöl
  • 900 ggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
  • 375 gMagerquark
  • 3 ELCrème fraîche
  • 2,25 dlRahm, z.B Halbrahm
  • Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 4 ELÖl, z.B Rapsöl
  • 1,2 kggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
  • 500 gMagerquark
  • 4 ELCrème fraîche
  • 3 dlRahm, z.B Halbrahm
  • 6Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 5 ELÖl, z.B Rapsöl
  • 1,5 kggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
  • 625 gMagerquark
  • 5 ELCrème fraîche
  • 3,75 dlRahm, z.B Halbrahm
  • Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 6 ELÖl, z.B Rapsöl
  • 1,8 kggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
  • 750 gMagerquark
  • 6 ELCrème fraîche
  • 4,5 dlRahm, z.B Halbrahm
  • 9Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
13 g
19,4 %
Fett
20 g
67,2 %
Kohlenhydrate
9 g
13,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ofenfeste Form mit der Hälfte des Öls bestreichen. Peperoni mit restlichem Öl mischen. In die Form legen. Quark mit Crème fraîche, Rahm und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form giessen. Ca. 25 Minuten backen.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Quarkmasse mit Paprika edelsüss und Knoblauch würzen. Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration