Gebackene Quark-Peperoni
Speca me Maze
In den Balkanländern ist dieses herzhafte Gemüsegericht beliebt, für das ganze Peperoni in einer Masse aus Quark, Rahm und Eiern im Ofen gebacken werden.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,2 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l
- 2 ELÖl, z.B Rapsöl
- 600 ggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
- 250 gMagerquark
- 2 ELCrème fraîche
- 1,5 dlRahm, z.B. Halbrahm
- 3Eier
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4 ELÖl, z.B Rapsöl
- 1,2 kggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
- 500 gMagerquark
- 4 ELCrème fraîche
- 3 dlRahm, z.B. Halbrahm
- 6Eier
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 6 ELÖl, z.B Rapsöl
- 1,8 kggemischte Peperoni, z.B Cecei und Ramiro
- 750 gMagerquark
- 6 ELCrème fraîche
- 4,5 dlRahm, z.B. Halbrahm
- 9Eier
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 19,4 %
- Fett
- 20 g
- 67,2 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 13,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ofenfeste Form mit der Hälfte des Öls bestreichen. Peperoni mit restlichem Öl mischen. In die Form legen. Quark mit Crème fraîche, Rahm und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form giessen. Ca. 25 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.