Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gemüse vom Blech
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 1 kg Gemüse, z. B. rote Zwiebeln, Peperoni, Broccoli, Knoblauch, Zucchetti, Rande
- 150 g gekochte grüne Bohnen
- 200 g Cherrytomaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Chiliöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 4 mehligkochende Kartoffeln
- 2 kg Gemüse, z. B. rote Zwiebeln, Peperoni, Broccoli, Knoblauch, Zucchetti, Rande
- 300 g gekochte grüne Bohnen
- 400 g Cherrytomaten
- 12 EL Olivenöl
- 4 EL Chiliöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 15-20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln in lange Stäbchen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Peperoni in dünne Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Knoblauch quer halbieren. Zucchetti halbieren und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rande dünn hobeln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
fast fertig -
Bohnen und Rande auf dem Gemüse verteilen. Olivenöl und Chiliöl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin darüberzupfen. Gemüse ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch mit einer Kelle umrühren. Cherrytomaten halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Weitere 5 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Dazu passt Kräuterquark.
fast fertig
Tipps
Wenn unterschiedliche Gemüsesorten miteinander kombiniert werden, wird das Gemüse mit der kürzeren Garzeit später dazugegeben oder in grössere Stücke geschnitten. Tipp: Nadelprobe machen. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.