Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüse vom Blech

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv:  15-20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 15 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kartoffeln mit Gemüse – Zwiebeln, Peperoni, Broccoli, Zucchetti, Randen, Tomaten – und Kräutern im Ofen gebacken, sind mit Quark eine tolle Vegi-Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Gemüse, z. B. rote Zwiebeln, Peperoni, Broccoli, Knoblauch, Zucchetti, Rande
  • 150 g gekochte grüne Bohnen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 4 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 kg Gemüse, z. B. rote Zwiebeln, Peperoni, Broccoli, Knoblauch, Zucchetti, Rande
  • 300 g gekochte grüne Bohnen
  • 400 g Cherrytomaten
  • 12 EL Olivenöl
  • 4 EL Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian

So gehts

Zubereitung:
15-20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln in lange Stäbchen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Peperoni in dünne Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Knoblauch quer halbieren. Zucchetti halbieren und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rande dünn hobeln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

    fast fertig
  2. Bohnen und Rande auf dem Gemüse verteilen. Olivenöl und Chiliöl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin darüberzupfen. Gemüse ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch mit einer Kelle umrühren. Cherrytomaten halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Weitere 5 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Dazu passt Kräuterquark.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-vom-blech
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Wenn unterschiedliche Gemüsesorten miteinander kombiniert werden, wird das Gemüse mit der kürzeren Garzeit später dazugegeben oder in grössere Stücke geschnitten. Tipp: Nadelprobe machen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren