Pastinaken und Petersilienwurzel vom Blech
Zurück zur Wurzel – und alles wird gut! Der Beweis: Pastinaken und Petersilienwurzel auf einem Blech im Ofen gegart. Mit Schnittlauch-Rahmquark ein Traum.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPastinaken
- 150 gPetersilienwurzel
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundSchnittlauch
- 75 gRahmquark
- 400 gPastinaken
- 300 gPetersilienwurzel
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- 150 gRahmquark
- 800 gPastinaken
- 600 gPetersilienwurzel
- 8Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 300 gRahmquark
- 1,2 kgPastinaken
- 900 gPetersilienwurzel
- 12Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- 450 gRahmquark
- 1,6 kgPastinaken
- 1,2 kgPetersilienwurzel
- 16Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 600 gRahmquark
- 2 kgPastinaken
- 1,5 kgPetersilienwurzel
- 20Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundSchnittlauch
- 750 gRahmquark
- 2,4 kgPastinaken
- 1,8 kgPetersilienwurzel
- 24Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELflüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
- 900 gRahmquark
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 11,8 %
- Fett
- 22 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 43,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
-
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und zu den Pastinaken und Petersilienwurzeln geben. Öl und Honig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Pastinaken und Petersilienwurzeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Inzwischen Schnittlauch fein schneiden und mit dem Rahmquark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pastinaken und Petersilienwurzeln servieren.
fast fertig
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