Pastinaken und Petersilienwurzel vom Blech

Pastinaken und Petersilienwurzel vom Blech

55 Min.

Zurück zur Wurzel – und alles wird gut! Der Beweis: Pastinaken und Petersilienwurzel auf einem Blech im Ofen gegart. Mit Schnittlauch-Rahmquark ein Traum.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gemüse auf mehreren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 200 gPastinaken
  • 150 gPetersilienwurzel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 75 gRahmquark
  • 400 gPastinaken
  • 300 gPetersilienwurzel
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 150 gRahmquark
  • 800 gPastinaken
  • 600 gPetersilienwurzel
  • 8Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 300 gRahmquark
  • 1,2 kgPastinaken
  • 900 gPetersilienwurzel
  • 12Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 450 gRahmquark
  • 1,6 kgPastinaken
  • 1,2 kgPetersilienwurzel
  • 16Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 600 gRahmquark
  • 2 kgPastinaken
  • 1,5 kgPetersilienwurzel
  • 20Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • 5 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 750 gRahmquark
  • 2,4 kgPastinaken
  • 1,8 kgPetersilienwurzel
  • 24Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 900 gRahmquark
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
13 g
11,8 %
Fett
22 g
44,8 %
Kohlenhydrate
48 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
  1. Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und zu den Pastinaken und Petersilienwurzeln geben. Öl und Honig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Pastinaken und Petersilienwurzeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Inzwischen Schnittlauch fein schneiden und mit dem Rahmquark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pastinaken und Petersilienwurzeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration