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Käsequiche mit Birnen

Käsequiche mit Birnen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 36 g, 550 kcal
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Die Käsequiche mit Emmentaler, Eiern, Rahm und Birnen wird vor dem Servieren mit etwas Rucola garniert. Auch geeignet für ein Essen mit Gästen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à 32 cm Ø

  • 250 g Kuchenteig im Block
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 2 Birnen
  • 10 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einer Rondelle à ca. 25 cm auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Ränder hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Birnenhälften fächerartig aufschneiden und auf dem Teig auslegen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Rucola grob hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesequiche-mit-birnen
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