Käsequiche mit Birnen
Die Käsequiche mit Emmentaler, Eiern, Rahm und Birnen wird vor dem Servieren mit etwas Rucola garniert. Auch geeignet für ein Essen mit Gästen.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Kuchenblech à 32 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à 32 cm Ø
- 250 gKuchenteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 1 dlRahm
- 3 ELCrème fraîche
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 gEmmentaler
- 2Birnen
- ¼ BundRucola
- 500 gKuchenteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 2 dlRahm
- 6 ELCrème fraîche
- 4Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200 gEmmentaler
- 4Birnen
- ½ BundRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 11,6 %
- Fett
- 38 g
- 61,7 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 26,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einer Rondelle à ca. 25 cm auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Ränder hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften fächerartig aufschneiden und auf dem Teig auslegen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Rucola grob hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola bestreuen und servieren.
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