Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Käsequiche mit Birnen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Kuchenblech à 32 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à 32 cm Ø
- 250 g Kuchenteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 1 dl Rahm
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Emmentaler
- 2 Birnen
- ¼ Bund Rucola
- 500 g Kuchenteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 2 dl Rahm
- 6 EL Crème fraîche
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Emmentaler
- 4 Birnen
- ½ Bund Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Minuten
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einer Rondelle à ca. 25 cm auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Ränder hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften fächerartig aufschneiden und auf dem Teig auslegen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Rucola grob hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola bestreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.