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Käsequiche mit Birnen

Käsequiche mit Birnen

Die Käsequiche mit Emmentaler, Eiern, Rahm und Birnen wird vor dem Servieren mit etwas Rucola garniert. Auch geeignet für ein Essen mit Gästen.

Für
Personen
für 1 Kuchenblech à 32 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

250 g Kuchenteig im Block
Mehl zum Auswallen
1 dl Rahm
3 EL Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Emmentaler
2 Birnen
¼ Bund Rucola
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
570 KCAL
2350 KJ
Fett
38 G
61,7 %
Eiweiss
16 G
11,6 %
Kohlenhydrate
37 G
26,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einer Rondelle à ca. 25 cm auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. ­Ränder hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften fächerartig aufschneiden und auf dem Teig auslegen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Rucola grob hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 25 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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