Käsequiche mit Birnen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à 32 cm Ø
- 250 g Kuchenteig im Block
- Mehl zum Auswallen
- 1 dl Rahm
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Emmentaler
- 2 Birnen
- 10 g Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf etwas Mehl zu einer Rondelle à ca. 25 cm auswallen. Teig auf Backpapier ins Blech legen. Ränder hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnenhälften fächerartig aufschneiden und auf dem Teig auslegen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rucola grob hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.