Kürbis-Wirz-Quiche
Herbstliche Quiche für Kürbisfans: Kuchenteig mit Kürbis, Wirz und Zwiebeln belegen, Rahmguss darübergiessen und backen. Als Vorspeise oder Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 18 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 5 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 6 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
- 1kleine Zwiebel
- 100 gKürbis, gerüstet gewogen
- 100 gWirz
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1Ei
- 1 dlRahm
- ½Orange
- 1,5 PrisenMuskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 125 gKuchenteig im Block
- 3 ELPaniermehl
- 2kleine Zwiebeln
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- 200 gWirz
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2Eier
- 2 dlRahm
- 1Orange
- 3 PrisenMuskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 250 gKuchenteig im Block
- 6 ELPaniermehl
- 3kleine Zwiebeln
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen
- 300 gWirz
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3Eier
- 3 dlRahm
- 1½Orangen
- 4,5 PrisenMuskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 375 gKuchenteig im Block
- 9 ELPaniermehl
- 4kleine Zwiebeln
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 400 gWirz
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4Eier
- 4 dlRahm
- 2Orangen
- 6 PrisenMuskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 500 gKuchenteig im Block
- 12 ELPaniermehl
- 5kleine Zwiebeln
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen
- 500 gWirz
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 5Eier
- 5 dlRahm
- 2½Orangen
- 7,5 PrisenMuskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 625 gKuchenteig im Block
- 15 ELPaniermehl
- 6kleine Zwiebeln
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen
- 600 gWirz
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6Eier
- 6 dlRahm
- 3Orangen
- 9 PrisenMuskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 750 gKuchenteig im Block
- 18 ELPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,2 %
- Fett
- 40 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 30,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.