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Kürbis-Wirz-Quiche
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 18 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 5 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
für 6 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 100 g Wirz
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Ei
- 1 dl Rahm
- ½ Orange
- 1,5 Prisen Muskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 125 g Kuchenteig im Block
- 3 EL Paniermehl
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 200 g Wirz
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Eier
- 2 dl Rahm
- 1 Orange
- 3 Prisen Muskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 250 g Kuchenteig im Block
- 6 EL Paniermehl
- 3 kleine Zwiebeln
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 300 g Wirz
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 Eier
- 3 dl Rahm
- 1½ Orangen
- 4,5 Prisen Muskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 375 g Kuchenteig im Block
- 9 EL Paniermehl
- 4 kleine Zwiebeln
- 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 400 g Wirz
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Eier
- 4 dl Rahm
- 2 Orangen
- 6 Prisen Muskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 500 g Kuchenteig im Block
- 12 EL Paniermehl
- 5 kleine Zwiebeln
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 500 g Wirz
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 5 Eier
- 5 dl Rahm
- 2½ Orangen
- 7,5 Prisen Muskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 625 g Kuchenteig im Block
- 15 EL Paniermehl
- 6 kleine Zwiebeln
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 600 g Wirz
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Eier
- 6 dl Rahm
- 3 Orangen
- 9 Prisen Muskatnuss
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
- 750 g Kuchenteig im Block
- 18 EL Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Mit einem Salat servieren. Halbe Menge als Vorspeise reichen.
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