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    Kürbis-Wirz-Quiche

    Kürbis-Wirz-Quiche

    Herbstliche Quiche für Kürbisfans: Kuchenteig mit Kürbis, Wirz und Zwiebeln belegen, Rahmguss darübergiessen und backen. Als Vorspeise oder Hauptgericht.

    Für
    Personen
    für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    kleine Zwiebeln
    200 g Kürbis, gerüstet gewogen
    200 g Wirz
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Cayennepfeffer
    Eier
    2 dl Rahm
    Orange
    3 Prisen Muskatnuss
      Butter für die Form
      Mehl zum Auswallen
    250 g Kuchenteig im Block
    6 EL Paniermehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    40 G
    59 %
    Eiweiss
    12 G
    7,9 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    29,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    Für den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit einem Salat servieren.
    Halbe Menge als Vorspeise reichen.
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