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Kürbis-Wirz-Quiche

Kürbis-Wirz-Quiche

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 44 g, 600 kcal
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Herbstliche Quiche für Kürbisfans: Kuchenteig mit Kürbis, Wirz und Zwiebeln belegen, Rahmguss darübergiessen und backen. Als Vorspeise oder Hauptgericht.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 18 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

für 4 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

für 5 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

für 6 Kuchenbleche à ca. 18 cm Ø

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 100 g Wirz
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 1 dl Rahm
  • ½ Orange
  • 1,5 Prisen Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 125 g Kuchenteig im Block
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 200 g Wirz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eier
  • 2 dl Rahm
  • 1 Orange
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 250 g Kuchenteig im Block
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 300 g Wirz
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Eier
  • 3 dl Rahm
  • Orangen
  • 4,5 Prisen Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 375 g Kuchenteig im Block
  • 9 EL Paniermehl
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 400 g Wirz
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Eier
  • 4 dl Rahm
  • 2 Orangen
  • 6 Prisen Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 500 g Kuchenteig im Block
  • 12 EL Paniermehl
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 500 g Wirz
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 5 Eier
  • 5 dl Rahm
  • Orangen
  • 7,5 Prisen Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 625 g Kuchenteig im Block
  • 15 EL Paniermehl
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 600 g Wirz
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Eier
  • 6 dl Rahm
  • 3 Orangen
  • 9 Prisen Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Auswallen
  • 750 g Kuchenteig im Block
  • 18 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln fein hacken. Kürbis in dünne Scheiben, Wirz in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Eier und Rahm verquirlen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen, Saft dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bleche buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl zu Rondellen à 20 cm Ø auswallen. Auf die Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf geben. Gemüse darauf verteilen und je einen Teil des Gusses darüber giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-wirz-quiche
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Tipps

Mit einem Salat servieren. Halbe Menge als Vorspeise reichen.

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