Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 19 g, 620 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Zwiebeln, Peperoni und scharfem Paprika in Rotwein und Fleischfond geschmortes Rinds- oder Kalbsvoressen ergibt ein herzhaftes ungarisches Gulasch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Zwiebeln
  • ½ rote Peperoni
  • 1 Tomate
  • 400 g Rinds- oder Kalbsragout
  • 1 EL Bratbutter
  • 75 g Speckwürfeli
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Rotwein
  • 2 dl Rinds- oder Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Saurer Halbrahm nach Belieben
  • 4 Zwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 800 g Rinds- oder Kalbsragout
  • 2 EL Bratbutter
  • 150 g Speckwürfeli
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 4 dl Rinds- oder Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Saurer Halbrahm nach Belieben
  • 6 Zwiebeln
  • rote Peperoni
  • 3 Tomaten
  • 1,2 kg Rinds- oder Kalbsragout
  • 3 EL Bratbutter
  • 225 g Speckwürfeli
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Rotwein
  • 6 dl Rinds- oder Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 270 g Saurer Halbrahm nach Belieben
  • 8 Zwiebeln
  • 2 rote Peperoni
  • 4 Tomaten
  • 1,6 kg Rinds- oder Kalbsragout
  • 4 EL Bratbutter
  • 300 g Speckwürfeli
  • 4 EL edelsüsser Paprika
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • 8 dl Rinds- oder Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Saurer Halbrahm nach Belieben
  • 10 Zwiebeln
  • rote Peperoni
  • 5 Tomaten
  • 2 kg Rinds- oder Kalbsragout
  • 5 EL Bratbutter
  • 375 g Speckwürfeli
  • 5 EL edelsüsser Paprika
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Rotwein
  • 1 l Rinds- oder Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Saurer Halbrahm nach Belieben
  • 12 Zwiebeln
  • 3 rote Peperoni
  • 6 Tomaten
  • 2,4 kg Rinds- oder Kalbsragout
  • 6 EL Bratbutter
  • 450 g Speckwürfeli
  • 6 EL edelsüsser Paprika
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • 1,2 l Rinds- oder Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 540 g Saurer Halbrahm nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Peperoni und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Grosse Fleischstücke halbieren.

    fast fertig
  2. Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionenweise anbraten und beiseitestellen. Speck im Topf dünsten. Zwiebeln, Tomaten und Peperoni mit dem Fleisch zugeben und dünsten. Paprika darüberstäuben. Tomatenpüree beigeben und mischen. Mit Wein ablöschen und mit Fond auffüllen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Deckel entfernen und Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Sauerrahm servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ungarisches-gulasch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Das Tomatenkonzentrat und den edelsüssen Paprika mit ungarischem Paprikakonzentrat aus der Tube ersetzen. In Ungarn wird Kalbsgulasch mit und Rindsgulasch ohne Sauerrahm serviert.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren