Rindsvoressen
RindsragoutZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Karotten
- 100 g Sellerie
- ½ grosse Zwiebel
- 1 EL Bratbutter
- 500 g Rindsvoressen
- 1 Markknochen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 dl Rotwein
- 4 dl Rindsbouillon
- 1 kleine Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- ¼ Bund Petersilie
- 250 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 grosse Zwiebel
- 2 EL Bratbutter
- 1 kg Rindsvoressen
- 2 Markknochen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 2 gehäufte EL Mehl
- 2 dl Rotwein
- 8 dl Rindsbouillon
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- ½ Bund Petersilie
- 375 g Karotten
- 300 g Sellerie
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 EL Bratbutter
- 1,5 kg Rindsvoressen
- 3 Markknochen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 3 gehäufte EL Mehl
- 3 dl Rotwein
- 1,2 l Rindsbouillon
- 3 kleine Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- ¾ Bund Petersilie
- 500 g Karotten
- 400 g Sellerie
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 EL Bratbutter
- 2 kg Rindsvoressen
- 4 Markknochen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 4 gehäufte EL Mehl
- 4 dl Rotwein
- 1,6 l Rindsbouillon
- 4 kleine Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1 Bund Petersilie
- 625 g Karotten
- 500 g Sellerie
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 EL Bratbutter
- 2,5 kg Rindsvoressen
- 5 Markknochen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 5 gehäufte EL Mehl
- 5 dl Rotwein
- 2 l Rindsbouillon
- 5 kleine Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 1¼ Bund Petersilie
- 750 g Karotten
- 600 g Sellerie
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 EL Bratbutter
- 3 kg Rindsvoressen
- 6 Markknochen nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 6 gehäufte EL Mehl
- 6 dl Rotwein
- 2,4 l Rindsbouillon
- 6 kleine Lorbeerblätter
- 6 Gewürznelken
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Karotten in 1 cm dicke Scheiben, Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Markknochen portionenweise rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Bouillon, Lorbeer und Nelken beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie vor dem Servieren darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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