Schnitz und Drunter
Schnitz und Drunter ist ein winterliches Schweizer Gericht nach Grossmutters Art: Eintopf mit Dörrobst, Kartoffeln, Sellerie, Speck und Schweinsvoressen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 ggetrocknete Apfelschnitze
- 30 ggetrocknete Birnenschnitze, aus dem Delikatessgeschäft
- 100 gSellerie
- 100 gfestkochende Kartoffeln
- 1 ELBratbutter
- 250 gSchweinsvoressen
- 100 gKochspeck
- 1½Lorbeerblätter
- 1Gewürznelke
- 1,5 dlSüssmost
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 60 ggetrocknete Apfelschnitze
- 60 ggetrocknete Birnenschnitze, aus dem Delikatessgeschäft
- 200 gSellerie
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 2 ELBratbutter
- 500 gSchweinsvoressen
- 200 gKochspeck
- 3Lorbeerblätter
- 2Gewürznelken
- 3 dlSüssmost
- 4 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 90 ggetrocknete Apfelschnitze
- 90 ggetrocknete Birnenschnitze, aus dem Delikatessgeschäft
- 300 gSellerie
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 3 ELBratbutter
- 750 gSchweinsvoressen
- 300 gKochspeck
- 4½Lorbeerblätter
- 3Gewürznelken
- 4,5 dlSüssmost
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 120 ggetrocknete Apfelschnitze
- 120 ggetrocknete Birnenschnitze, aus dem Delikatessgeschäft
- 400 gSellerie
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 4 ELBratbutter
- 1 kgSchweinsvoressen
- 400 gKochspeck
- 6Lorbeerblätter
- 4Gewürznelken
- 6 dlSüssmost
- 8 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 150 ggetrocknete Apfelschnitze
- 150 ggetrocknete Birnenschnitze, aus dem Delikatessgeschäft
- 500 gSellerie
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 5 ELBratbutter
- 1,25 kgSchweinsvoressen
- 500 gKochspeck
- 7½Lorbeerblätter
- 5Gewürznelken
- 7,5 dlSüssmost
- 1 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 180 ggetrocknete Apfelschnitze
- 180 ggetrocknete Birnenschnitze, aus dem Delikatessgeschäft
- 600 gSellerie
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 6 ELBratbutter
- 1,5 kgSchweinsvoressen
- 600 gKochspeck
- 9Lorbeerblätter
- 6Gewürznelken
- 9 dlSüssmost
- 1,2 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 25,6 %
- Fett
- 30 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Dörrobst in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Kartoffeln in gleich grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einem Schmortopf erwärmen. Voressen darin rundum anbraten. Dörrobst, Sellerie und Kartoffeln beigeben und kurz mitbraten.
fast fertig -
Vom Speck Schwarte und Knorpel wegschneiden. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern und den Nelken zum Voressen geben. Mit Most ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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