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Schnitz und Drunter

Schnitz und Drunter

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 39 g, 590 kcal
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Schnitz und Drunter ist ein winterliches Schweizer Gericht nach Grossmutters Art: Eintopf mit Dörrobst, Kartoffeln, Sellerie, Speck und Schweinsvoressen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 30 g getrocknete Apfelschnitze
  • 30 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 g Sellerie
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Bratbutter
  • 250 g Schweinsvoressen
  • 100 g Kochspeck
  • Lorbeerblätter
  • 1 Gewürznelke
  • 1,5 dl Süssmost
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g getrocknete Apfelschnitze
  • 60 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 200 g Sellerie
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Bratbutter
  • 500 g Schweinsvoressen
  • 200 g Kochspeck
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 3 dl Süssmost
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g getrocknete Apfelschnitze
  • 90 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 g Sellerie
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Bratbutter
  • 750 g Schweinsvoressen
  • 300 g Kochspeck
  • Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 4,5 dl Süssmost
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g getrocknete Apfelschnitze
  • 120 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 g Sellerie
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Bratbutter
  • 1 kg Schweinsvoressen
  • 400 g Kochspeck
  • 6 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 6 dl Süssmost
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g getrocknete Apfelschnitze
  • 150 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 500 g Sellerie
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Bratbutter
  • 1,25 kg Schweinsvoressen
  • 500 g Kochspeck
  • Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 7,5 dl Süssmost
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g getrocknete Apfelschnitze
  • 180 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 g Sellerie
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 1,5 kg Schweinsvoressen
  • 600 g Kochspeck
  • 9 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 9 dl Süssmost
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Dörrobst in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Kartoffeln in gleich grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einem Schmortopf erwärmen. Voressen darin rundum anbraten. Dörrobst, Sellerie und Kartoffeln beigeben und kurz mitbraten.

    fast fertig
  2. Vom Speck Schwarte und Knorpel wegschneiden. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern und den Nelken zum Voressen geben. Mit Most ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schnitz-und-drunter
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