Spezzatino e patate alla frutta secca

Spezzatino e patate alla frutta secca

1 h 5 min

Una specialità svizzera tipicamente invernale dal ricettario della nonna: spezzatino di maiale con patate, frutta secca, sedano e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi spicchi di mela secca
  • 60 gdi spicchi di pera secca, nei negozi di specialità
  • 200 gdi sedano
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 500 gdi spezzatino di maiale
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 3foglie d´alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 3 dldi succo di mele
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi spicchi di mela secca
  • 90 gdi spicchi di pera secca, nei negozi di specialità
  • 300 gdi sedano
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 750 gdi spezzatino di maiale
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 5foglie d´alloro
  • 3chiodi di garofano
  • 4,5 dldi succo di mele
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi spicchi di mela secca
  • 120 gdi spicchi di pera secca, nei negozi di specialità
  • 400 gdi sedano
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 kgdi spezzatino di maiale
  • 400 gdi pancetta da cuocere
  • 6foglie d´alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 6 dldi succo di mele
  • 8 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi spicchi di mela secca
  • 150 gdi spicchi di pera secca, nei negozi di specialità
  • 500 gdi sedano
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,25 kgdi spezzatino di maiale
  • 500 gdi pancetta da cuocere
  • 8foglie d´alloro
  • 5chiodi di garofano
  • 7,5 dldi succo di mele
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi spicchi di mela secca
  • 180 gdi spicchi di pera secca, nei negozi di specialità
  • 600 gdi sedano
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 kgdi spezzatino di maiale
  • 600 gdi pancetta da cuocere
  • 9foglie d´alloro
  • 6chiodi di garofano
  • 9 dldi succo di mele
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
37 g
26,2 %
Grassi
29 g
46,2 %
Carboidrati
39 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate la frutta secca a bocconi, il sedano e le patate a cubetti della stessa grandezza. Scaldate il burro in una casseruola e rosolatevi lo spezzatino. Aggiungete la frutta secca, il sedano e le patate e rosolate il tutto brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate la cotenna e le cartilagini della pancetta e tagliatela a fette spesse. Aggiungetela allo spezzatino con le foglie d’alloro e i chiodi di garofano. Bagnate con il succo di mele e aggiungete il brodo. Coprite e fate sobbollire per ca. 45 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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