Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino e patate alla frutta secca

Spezzatino e patate alla frutta secca

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 31 g, carboidrati 39 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una specialità svizzera tipicamente invernale dal ricettario della nonna: spezzatino di maiale con patate, frutta secca, sedano e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di spicchi di mela secca
  • 30 g di spicchi di pera secca , nei negozi di specialità
  • 100 g di sedano
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 250 g di spezzatino di maiale
  • 100 g di pancetta da cuocere
  • foglie d´alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 60 g di spicchi di mela secca
  • 60 g di spicchi di pera secca , nei negozi di specialità
  • 200 g di sedano
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di spezzatino di maiale
  • 200 g di pancetta da cuocere
  • 3 foglie d´alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 3 dl di succo di mele
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 90 g di spicchi di mela secca
  • 90 g di spicchi di pera secca , nei negozi di specialità
  • 300 g di sedano
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 750 g di spezzatino di maiale
  • 300 g di pancetta da cuocere
  • foglie d´alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 120 g di spicchi di mela secca
  • 120 g di spicchi di pera secca , nei negozi di specialità
  • 400 g di sedano
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 kg di spezzatino di maiale
  • 400 g di pancetta da cuocere
  • 6 foglie d´alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 6 dl di succo di mele
  • 8 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spicchi di mela secca
  • 150 g di spicchi di pera secca , nei negozi di specialità
  • 500 g di sedano
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,25 kg di spezzatino di maiale
  • 500 g di pancetta da cuocere
  • foglie d´alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 7,5 dl di succo di mele
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 180 g di spicchi di mela secca
  • 180 g di spicchi di pera secca , nei negozi di specialità
  • 600 g di sedano
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 kg di spezzatino di maiale
  • 600 g di pancetta da cuocere
  • 9 foglie d´alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 9 dl di succo di mele
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Tagliate la frutta secca a bocconi, il sedano e le patate a cubetti della stessa grandezza. Scaldate il burro in una casseruola e rosolatevi lo spezzatino. Aggiungete la frutta secca, il sedano e le patate e rosolate il tutto brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate la cotenna e le cartilagini della pancetta e tagliatela a fette spesse. Aggiungetela allo spezzatino con le foglie d’alloro e i chiodi di garofano. Bagnate con il succo di mele e aggiungete il brodo. Coprite e fate sobbollire per ca. 45 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-e-patate-alla-frutta-secca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare