Stufato all’argoviese

Stufato all’argoviese

1 h 5 min

Una specialità che arriva dall’Argovia: spezzatino di maiale stufato nel sidro di mele con verdura, pancetta, spezie e spicchi di mele e pere essiccati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi carote
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 60 gdi spicchi di mela essiccati
  • 60 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 3 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • 3foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 400 gdi sedano rapa
  • 400 gdi carote
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 120 gdi spicchi di mela essiccati
  • 120 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 6 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 6foglie d’alloro
  • 4chiodi di garofano
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
31 g
23,5 %
Grassi
24 g
40,9 %
Carboidrati
47 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate il sedano rapa, le carote e le patate a pezzi di ca. 2 cm. Condite la carne con sale e pepe e rosolate nell’olio da ogni lato per 5 minuti. Unite le verdure, le patate e la frutta secca e continuate a rosolare per qualche minuto. Bagnate con il sidro di mele e il brodo. Private la pancetta della cotenna e tagliatela a striscioline sottili. Unite alla carne insieme all’alloro e ai chiodi di garofano. Coprite e stufate per ca. 50 minuti. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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