Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stufato all’argoviese

Stufato all’argoviese

Una specialità che arriva dall’Argovia: spezzatino di maiale stufato nel sidro di mele con verdura, pancetta, spezie e spicchi di mele e pere essiccati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi carote
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 60 gdi spicchi di mela essiccati
  • 60 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 3 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • 3foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 300 gdi sedano rapa
  • 300 gdi carote
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 90 gdi spicchi di mela essiccati
  • 90 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 4,5 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 225 gdi pancetta da cuocere
  • foglie d’alloro
  • 3chiodi di garofano
  • 400 gdi sedano rapa
  • 400 gdi carote
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 120 gdi spicchi di mela essiccati
  • 120 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 6 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 6foglie d’alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 500 gdi sedano rapa
  • 500 gdi carote
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1 kgdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 150 gdi spicchi di mela essiccati
  • 150 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 7,5 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi pancetta da cuocere
  • foglie d’alloro
  • 5chiodi di garofano
  • 600 gdi sedano rapa
  • 600 gdi carote
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 180 gdi spicchi di mela essiccati
  • 180 gdi spicchi di pera essiccati, nei negozi di specialità
  • 9 dldi sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi pancetta da cuocere
  • 9foglie d’alloro
  • 6chiodi di garofano
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
31 g
23,5 %
Grassi
24 g
40,9 %
Carboidrati
47 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate il sedano rapa, le carote e le patate a pezzi di ca. 2 cm. Condite la carne con sale e pepe e rosolate nell’olio da ogni lato per 5 minuti. Unite le verdure, le patate e la frutta secca e continuate a rosolare per qualche minuto. Bagnate con il sidro di mele e il brodo. Private la pancetta della cotenna e tagliatela a striscioline sottili. Unite alla carne insieme all’alloro e ai chiodi di garofano. Coprite e stufate per ca. 50 minuti. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-all-argoviese
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare