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Stufato all’argoviese

Stufato all’argoviese

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 25 g, carboidrati 43 g, 550 kcal
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Una specialità che arriva dall’Argovia: spezzatino di maiale stufato nel sidro di mele con verdura, pancetta, spezie e spicchi di mele e pere essiccati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di carote
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 60 g di spicchi di mela essiccati
  • 60 g di spicchi di pera essiccati , nei negozi di specialità
  • 3 dl di sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 150 g di pancetta da cuocere
  • 3 foglie d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di carote
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 90 g di spicchi di mela essiccati
  • 90 g di spicchi di pera essiccati , nei negozi di specialità
  • 4,5 dl di sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 225 g di pancetta da cuocere
  • foglie d’alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di carote
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 800 g di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 120 g di spicchi di mela essiccati
  • 120 g di spicchi di pera essiccati , nei negozi di specialità
  • 6 dl di sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 300 g di pancetta da cuocere
  • 6 foglie d’alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 500 g di sedano rapa
  • 500 g di carote
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 kg di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 150 g di spicchi di mela essiccati
  • 150 g di spicchi di pera essiccati , nei negozi di specialità
  • 7,5 dl di sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 375 g di pancetta da cuocere
  • foglie d’alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di carote
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di spezzatino di maiale
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 180 g di spicchi di mela essiccati
  • 180 g di spicchi di pera essiccati , nei negozi di specialità
  • 9 dl di sidro di mele o succo di mele torbido naturale
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 450 g di pancetta da cuocere
  • 9 foglie d’alloro
  • 6 chiodi di garofano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Tagliate il sedano rapa, le carote e le patate a pezzi di ca. 2 cm. Condite la carne con sale e pepe e rosolate nell’olio da ogni lato per 5 minuti. Unite le verdure, le patate e la frutta secca e continuate a rosolare per qualche minuto. Bagnate con il sidro di mele e il brodo. Private la pancetta della cotenna e tagliatela a striscioline sottili. Unite alla carne insieme all’alloro e ai chiodi di garofano. Coprite e stufate per ca. 50 minuti. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-all-argoviese
Già cucinato Cucinato
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