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Eintopf mit Fleisch und getrockneten Früchten

Eintopf mit Fleisch und getrockneten Früchten

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 47 g, 580 kcal
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Eine Spezialität aus dem Aargau: Eintopf mit Schweinsragout, Gemüse und Speck sowie gedörrten Apfel- und Birnenschnitzen, geschmort in Apfelwein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Sellerie
  • 200 g Karotten
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 60 g getrocknete Apfelschnitze
  • 60 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 dl Apfelwein oder naturtrüber Apfelsaft
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Kochspeck
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 300 g Sellerie
  • 300 g Karotten
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • 90 g getrocknete Apfelschnitze
  • 90 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 4,5 dl Apfelwein oder naturtrüber Apfelsaft
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 225 g Kochspeck
  • Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 400 g Sellerie
  • 400 g Karotten
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 800 g Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 120 g getrocknete Apfelschnitze
  • 120 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 dl Apfelwein oder naturtrüber Apfelsaft
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Kochspeck
  • 6 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 500 g Sellerie
  • 500 g Karotten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Erdnussöl
  • 150 g getrocknete Apfelschnitze
  • 150 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 7,5 dl Apfelwein oder naturtrüber Apfelsaft
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 375 g Kochspeck
  • Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 600 g Sellerie
  • 600 g Karotten
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 180 g getrocknete Apfelschnitze
  • 180 g getrocknete Birnenschnitze , aus dem Delikatessgeschäft
  • 9 dl Apfelwein oder naturtrüber Apfelsaft
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 450 g Kochspeck
  • 9 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Sellerie, Karotten und Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Gemüse, Kartoffeln und Dörrobst beigeben. Einige Minuten mitbraten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Vom Speck die Schwarte wegschneiden. Speck in feine Scheiben schneiden. Mit Lorbeer und Nelken zum Ragout geben. Schnitz und Drunter zugedeckt ca. 50 Minuten weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eintopf-mit-fleisch-und-getrockneten-fruechten
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