Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 7 g, 230 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Siedfleisch mit Gemüse ist ein beliebter Evergreen. Auch deshalb, weil sich Übriggebliebenes prima für Siedfleischsalat bzw. Gemüsesuppe verwenden lässt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • 600 g mageres Siedfleisch
  • ¼ EL Salz
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Wasser
  • 1,2 kg mageres Siedfleisch
  • ½ EL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 600 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Zwiebeln
  • 3 l Wasser
  • 1,8 kg mageres Siedfleisch
  • ¾ EL Salz
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 900 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Siedfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeer ins Wasser geben. Ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Suppengemüse in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Siedfleisch geben und mitkochen. Fleisch und Gemüse aus der Suppe heben. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen aufschneiden. Mit Gemüse anrichten und mit etwas Fleischsuppe begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln mit Schnittlauch. Suppe abschmecken und z.B. als Vorspeise servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Siedfleisch in genügender Menge zubereiten. Reste kalt, z. B. als Salat servieren. Dazu passt Meerrettichschaum, Senf oder Schnittlauchquark.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren