Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Siedfleisch mit Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 1 l Wasser
- 600 g mageres Siedfleisch
- ¼ EL Salz
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 l Wasser
- 1,2 kg mageres Siedfleisch
- ½ EL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 600 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
- 1½ Zwiebeln
- 3 l Wasser
- 1,8 kg mageres Siedfleisch
- ¾ EL Salz
- 1½ TL Pfefferkörner
- 6 Lorbeerblätter
- 900 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Siedfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeer ins Wasser geben. Ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Suppengemüse in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Siedfleisch geben und mitkochen. Fleisch und Gemüse aus der Suppe heben. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen aufschneiden. Mit Gemüse anrichten und mit etwas Fleischsuppe begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln mit Schnittlauch. Suppe abschmecken und z.B. als Vorspeise servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Siedfleisch in genügender Menge zubereiten. Reste kalt, z. B. als Salat servieren. Dazu passt Meerrettichschaum, Senf oder Schnittlauchquark.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.