Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse ist ein beliebter Evergreen. Auch deshalb, weil sich Übriggebliebenes prima für Siedfleischsalat bzw. Gemüsesuppe verwenden lässt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 2 Std. 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1 lWasser
  • 600 gmageres Siedfleisch
  • ¼ ELSalz
  • ½ TLPfefferkörner
  • 2Lorbeerblätter
  • 300 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • 1Zwiebel
  • 2 lWasser
  • 1,2 kgmageres Siedfleisch
  • ½ ELSalz
  • 1 TLPfefferkörner
  • 4Lorbeerblätter
  • 600 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Zwiebeln
  • 3 lWasser
  • 1,8 kgmageres Siedfleisch
  • ¾ ELSalz
  • 1½ TLPfefferkörner
  • 6Lorbeerblätter
  • 900 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
Kilokalorien
230 kcal
1.000 kj
Eiweiss
33 g
57,6 %
Fett
9 g
35,4 %
Kohlenhydrate
4 g
7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Siedfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeer ins Wasser geben. Ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Suppengemüse in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Siedfleisch geben und mitkochen. Fleisch und Gemüse aus der Suppe heben. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen aufschneiden. Mit Gemüse anrichten und mit etwas Fleischsuppe begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln mit Schnittlauch. Suppe abschmecken und z.B. als Vorspeise servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Siedfleisch in genügender Menge zubereiten. Reste kalt, z. B. als Salat servieren. Dazu passt Meerrettichschaum, Senf oder Schnittlauchquark.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren