Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 7 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Siedfleisch mit Gemüse ist ein beliebter Evergreen. Auch deshalb, weil sich Übriggebliebenes prima für Siedfleischsalat bzw. Gemüsesuppe verwenden lässt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • 600 g mageres Siedfleisch
  • ¼ EL Salz
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Wasser
  • 1,2 kg mageres Siedfleisch
  • ½ EL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 600 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
  • Zwiebeln
  • 3 l Wasser
  • 1,8 kg mageres Siedfleisch
  • ¾ EL Salz
  • 1½ TL Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 900 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Siedfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeer ins Wasser geben. Ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Suppengemüse in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Siedfleisch geben und mitkochen. Fleisch und Gemüse aus der Suppe heben. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen aufschneiden. Mit Gemüse anrichten und mit etwas Fleischsuppe begiessen. Dazu passen Salzkartoffeln mit Schnittlauch. Suppe abschmecken und z.B. als Vorspeise servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch-mit-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Siedfleisch in genügender Menge zubereiten. Reste kalt, z. B. als Salat servieren. Dazu passt Meerrettichschaum, Senf oder Schnittlauchquark.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren