Siedfleisch mit Gemüse
Siedfleisch mit Gemüse ist ein beliebter Evergreen. Auch deshalb, weil sich Übriggebliebenes prima für Siedfleischsalat bzw. Gemüsesuppe verwenden lässt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 1 lWasser
- 600 gmageres Siedfleisch
- ¼ ELSalz
- ½ TLPfefferkörner
- 2Lorbeerblätter
- 300 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 1Zwiebel
- 2 lWasser
- 1,2 kgmageres Siedfleisch
- ½ ELSalz
- 1 TLPfefferkörner
- 4Lorbeerblätter
- 600 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
- 1½Zwiebeln
- 3 lWasser
- 1,8 kgmageres Siedfleisch
- ¾ ELSalz
- 1½ TLPfefferkörner
- 6Lorbeerblätter
- 900 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 57,6 %
- Fett
- 9 g
- 35,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Siedfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Lorbeer ins Wasser geben. Ca. 2 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Suppengemüse in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Siedfleisch geben und mitkochen. Fleisch und Gemüse aus der Suppe heben. Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen aufschneiden. Mit Gemüse anrichten und mit etwas Fleischsuppe begiessen. Suppe abschmecken und separat dazuservieren.
fast fertig
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