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Lesso con verdure

Lesso con verdure

2 h 20 min

Il lesso con le verdure è un piatto che non tramonta mai. Anche perché gli avanzi sono perfetti per preparare un'insalata o una minestra di verdura.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 ld’acqua
  • 600 gdi carne magra per bollito
  • ¼ di  cucchiaiodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 2foglie d’alloro
  • 300 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
  • 1cipolla
  • 2 ld’acqua
  • 1,2 kgdi carne magra per bollito
  • ½ cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 4foglie d’alloro
  • 600 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
  • cipolle
  • 3 ld’acqua
  • 1,8 kgdi carne magra per bollito
  • ¾ di  cucchiaiodi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani
  • 6foglie d’alloro
  • 900 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
33 g
57,6 %
Grassi
9 g
35,4 %
Carboidrati
4 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezza la cipolla con la buccia e tostala in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua la carne con acqua fredda. Porta a ebollizione l’acqua e immergi la carne. Unisci la cipolla, il sale, il pepe e le foglie d’alloro e lascia sobbollire dolcemente per ca. 2 ore senza raggiungere il punto di ebollizione. Elimina di tanto in tanto la schiuma che si forma durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le verdure a tocchetti di ca. 5 cm e aggiungi alla carne 30 minuti prima di fine di cottura. Estrai la carne e le verdure dalla pentola. Taglia la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre. Accomodala su un piatto da portata assieme alle verdure e bagna il tutto con un po di brodo di carne. Ottimo da accompagnare con patate lesse ed erba cipollina. Regola di sale il brodo e servilo come entrata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lesso-con-verdure

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara una quantità sufficiente di lesso e servi gli avanzi freddi, ad esempio in insalata. Ottimo con spuma di rafano, senape o quark all’erba cipollina.

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