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Lesso con verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 l d’acqua
- 600 g di carne magra per bollito
- ¼ di cucchiaio di sale
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 2 foglie d’alloro
- 300 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
- 1 cipolla
- 2 l d’acqua
- 1,2 kg di carne magra per bollito
- ½ cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 4 foglie d’alloro
- 600 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
- 1½ cipolle
- 3 l d’acqua
- 1,8 kg di carne magra per bollito
- ¾ di cucchiaio di sale
- 1½ cucchiaini di pepe in grani
- 6 foglie d’alloro
- 900 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Dimezza la cipolla con la buccia e tostala in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua la carne con acqua fredda. Porta a ebollizione l’acqua e immergi la carne. Unisci la cipolla, il sale, il pepe e le foglie d’alloro e lascia sobbollire dolcemente per ca. 2 ore senza raggiungere il punto di ebollizione. Elimina di tanto in tanto la schiuma che si forma durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia le verdure a tocchetti di ca. 5 cm e aggiungi alla carne 30 minuti prima di fine di cottura. Estrai la carne e le verdure dalla pentola. Taglia la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre. Accomodala su un piatto da portata assieme alle verdure e bagna il tutto con un po di brodo di carne. Ottimo da accompagnare con patate lesse ed erba cipollina. Regola di sale il brodo e servilo come entrata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prepara una quantità sufficiente di lesso e servi gli avanzi freddi, ad esempio in insalata. Ottimo con spuma di rafano, senape o quark all’erba cipollina.
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