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Lesso con verdure

Lesso con verdure

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 9 g, carboidrati 4 g, 230 kcal
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Il lesso con le verdure è un piatto che non tramonta mai. Anche perché gli avanzi sono perfetti per preparare un'insalata o una minestra di verdura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 l d’acqua
  • 600 g di carne magra per bollito
  • ¼ di  cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 2 foglie d’alloro
  • 300 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
  • 1 cipolla
  • 2 l d’acqua
  • 1,2 kg di carne magra per bollito
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 4 foglie d’alloro
  • 600 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
  • cipolle
  • 3 l d’acqua
  • 1,8 kg di carne magra per bollito
  • ¾ di  cucchiaio di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani
  • 6 foglie d’alloro
  • 900 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza la cipolla con la buccia e tostala in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua la carne con acqua fredda. Porta a ebollizione l’acqua e immergi la carne. Unisci la cipolla, il sale, il pepe e le foglie d’alloro e lascia sobbollire dolcemente per ca. 2 ore senza raggiungere il punto di ebollizione. Elimina di tanto in tanto la schiuma che si forma durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le verdure a tocchetti di ca. 5 cm e aggiungi alla carne 30 minuti prima di fine di cottura. Estrai la carne e le verdure dalla pentola. Taglia la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre. Accomodala su un piatto da portata assieme alle verdure e bagna il tutto con un po di brodo di carne. Ottimo da accompagnare con patate lesse ed erba cipollina. Regola di sale il brodo e servilo come entrata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lesso-con-verdure
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prepara una quantità sufficiente di lesso e servi gli avanzi freddi, ad esempio in insalata. Ottimo con spuma di rafano, senape o quark all’erba cipollina.

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