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Scorzonera con bollito
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipolla
- 100 g di sedani rapa
- 100 g di porri bianco
- 1 kg di carne per bollito
- 10 grani di pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 800 g di scorzonere
- 6 cucchiai d'olio d´oliva con estratto di limone
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 60 g di rafani fresco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cipolle
- 150 g di sedani rapa
- 150 g di porri bianco
- 1,5 kg di carne per bollito
- 15 grani di pepe
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1,2 kg di scorzonere
- 9 cucchiai d'olio d´oliva con estratto di limone
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 90 g di rafani fresco
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cipolle
- 200 g di sedani rapa
- 200 g di porri bianco
- 2 kg di carne per bollito
- 20 grani di pepe
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1,6 kg di scorzonere
- 1,2 dl d'olio d´oliva con estratto di limone
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 120 g di rafani fresco
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cipolle
- 250 g di sedani rapa
- 250 g di porri bianco
- 2,5 kg di carne per bollito
- 25 grani di pepe
- 5 cucchiai di succo di limone
- 2 kg di scorzonere
- 1,5 dl d'olio d´oliva con estratto di limone
- 5 cucchiai di Condimento bianco
- 150 g di rafani fresco
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cipolle
- 300 g di sedani rapa
- 300 g di porri bianco
- 3 kg di carne per bollito
- 30 grani di pepe
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2,4 kg di scorzonere
- 1,8 dl d'olio d´oliva con estratto di limone
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 180 g di rafani fresco
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Si continua così
Dimezzate la cipolla e mettetela in una padella con la superficie da taglio rivolta verso il basso, quindi fatela scurire. Tagliate il sedano rapa e i porri a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione. Aggiungete la carne, poi il sedano, il porro, il pepe e le mezze cipolle. Fate sobbollire per ca. 2 ore e 15 minuti. Di tanto in tanto schiumate il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
30 minuti prima di fine cottura preparate una scodella con abbondante acqua fresca e succo di limone. Sciacquate la scorzonera sotto l’acqua corrente, poi immergetela subito nell’acqua acidulata. Tagliatela a pezzetti di ca. 10 cm di lunghezza. Dimezzate per il lungo o tagliate in quarti le scorzonere piuttosto grosse. 20 minuti prima di fine cottura unite le scorzonere alla carne. Lessatele finché risultano cotte ma croccanti. Estraete la carne dal brodo e tenetela in caldo. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. Fate sgocciolare i pezzetti di scorzonera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’olio d’oliva al limone con l’aceto. Incorporate un poco di brodo. Unite il rafano grattugiato finemente. Condite con sale e pepe. Scaldate leggermente l’olio d’oliva, fate saltare la scorzonera e conditela. Affettate il bollito e servitelo con la scorzonera. Accompagnate con la vinaigrette al rafano. A piacere grattugiate un poco di rafano fresco sulla carne.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il brodo può essere servito come antipasto o consumato il giorno seguente. Sostituite la scorzonera con le carote.
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