Scorzonera con bollito

Scorzonera con bollito

2 h 55 min

Bollito cotto con sedano rapa, porro e cipolle servito con la scorzonera e una vinaigrette al rafano. Il tocco di classe? Il rafano grattugiato sopra.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Dividete il bollito in più pezzi invece di cuocerlo in un pezzo intero.
  • 1cipolla
  • 100 gdi sedani rapa
  • 100 gdi porri bianco
  • 1 kgdi carne per bollito
  • 10grani di pepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 800 gdi scorzonere
  • 6 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 60 gdi rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 150 gdi sedani rapa
  • 150 gdi porri bianco
  • 1,5 kgdi carne per bollito
  • 15grani di pepe
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi scorzonere
  • 9 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 90 gdi rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 200 gdi sedani rapa
  • 200 gdi porri bianco
  • 2 kgdi carne per bollito
  • 20grani di pepe
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1,6 kgdi scorzonere
  • 1,2 dld'olio d´oliva con estratto di limone
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 120 gdi rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipolle
  • 250 gdi sedani rapa
  • 250 gdi porri bianco
  • 2,5 kgdi carne per bollito
  • 25grani di pepe
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2 kgdi scorzonere
  • 1,5 dld'olio d´oliva con estratto di limone
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 150 gdi rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipolle
  • 300 gdi sedani rapa
  • 300 gdi porri bianco
  • 3 kgdi carne per bollito
  • 30grani di pepe
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 2,4 kgdi scorzonere
  • 1,8 dld'olio d´oliva con estratto di limone
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 180 gdi rafani fresco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
54 g
36,5 %
Grassi
36 g
54,7 %
Carboidrati
13 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e mettetela in una padella con la superficie da taglio rivolta verso il basso, quindi fatela scurire. Tagliate il sedano rapa e i porri a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione. Aggiungete la carne, poi il sedano, il porro, il pepe e le mezze cipolle. Fate sobbollire per ca. 2 ore e 15 minuti. Di tanto in tanto schiumate il brodo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    30 minuti prima di fine cottura preparate una scodella con abbondante acqua fresca e succo di limone. Sciacquate la scorzonera sotto l’acqua corrente, poi immergetela subito nell’acqua acidulata. Tagliatela a pezzetti di ca. 10 cm di lunghezza. Dimezzate per il lungo o tagliate in quarti le scorzonere piuttosto grosse. 20 minuti prima di fine cottura unite le scorzonere alla carne. Lessatele finché risultano cotte ma croccanti. Estraete la carne dal brodo e tenetela in caldo. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. Fate sgocciolare i pezzetti di scorzonera.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’olio d’oliva al limone con l’aceto balsamico. Incorporate un poco di brodo. Unite il rafano grattugiato finemente. Condite con sale e pepe. Scaldate leggermente l’olio d’oliva, fate saltare la scorzonera e conditela. Affettate il bollito e servitelo con la scorzonera. Accompagnate con la vinaigrette al rafano. A piacere grattugiate un poco di rafano fresco sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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