Scorzonera con bollito
Bollito cotto con sedano rapa, porro e cipolle servito con la scorzonera e una vinaigrette al rafano. Il tocco di classe? Il rafano grattugiato sopra.
- senza glutine
- senza lattosio
- 2 h 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipolla
- 100 gdi sedani rapa
- 100 gdi porri bianco
- 1 kgdi carne per bollito
- 10grani di pepe
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 800 gdi scorzonere
- 6 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- 60 gdi rafani fresco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2cipolle
- 150 gdi sedani rapa
- 150 gdi porri bianco
- 1,5 kgdi carne per bollito
- 15grani di pepe
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 kgdi scorzonere
- 9 cucchiaid'olio d´oliva con estratto di limone
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 90 gdi rafani fresco
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2cipolle
- 200 gdi sedani rapa
- 200 gdi porri bianco
- 2 kgdi carne per bollito
- 20grani di pepe
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1,6 kgdi scorzonere
- 1,2 dld'olio d´oliva con estratto di limone
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 120 gdi rafani fresco
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 3cipolle
- 250 gdi sedani rapa
- 250 gdi porri bianco
- 2,5 kgdi carne per bollito
- 25grani di pepe
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 2 kgdi scorzonere
- 1,5 dld'olio d´oliva con estratto di limone
- 5 cucchiaidi Condimento bianco
- 150 gdi rafani fresco
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3cipolle
- 300 gdi sedani rapa
- 300 gdi porri bianco
- 3 kgdi carne per bollito
- 30grani di pepe
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 2,4 kgdi scorzonere
- 1,8 dld'olio d´oliva con estratto di limone
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 180 gdi rafani fresco
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 54 g
- 36,5 %
- Grassi
- 36 g
- 54,7 %
- Carboidrati
- 13 g
- 8,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dimezzate la cipolla e mettetela in una padella con la superficie da taglio rivolta verso il basso, quindi fatela scurire. Tagliate il sedano rapa e i porri a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione. Aggiungete la carne, poi il sedano, il porro, il pepe e le mezze cipolle. Fate sobbollire per ca. 2 ore e 15 minuti. Di tanto in tanto schiumate il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
30 minuti prima di fine cottura preparate una scodella con abbondante acqua fresca e succo di limone. Sciacquate la scorzonera sotto l’acqua corrente, poi immergetela subito nell’acqua acidulata. Tagliatela a pezzetti di ca. 10 cm di lunghezza. Dimezzate per il lungo o tagliate in quarti le scorzonere piuttosto grosse. 20 minuti prima di fine cottura unite le scorzonere alla carne. Lessatele finché risultano cotte ma croccanti. Estraete la carne dal brodo e tenetela in caldo. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. Fate sgocciolare i pezzetti di scorzonera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’olio d’oliva al limone con l’aceto. Incorporate un poco di brodo. Unite il rafano grattugiato finemente. Condite con sale e pepe. Scaldate leggermente l’olio d’oliva, fate saltare la scorzonera e conditela. Affettate il bollito e servitelo con la scorzonera. Accompagnate con la vinaigrette al rafano. A piacere grattugiate un poco di rafano fresco sulla carne.
Ci sei quasi!
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