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Pho bo con fettine sottili d'entrecôte

Pho bo con fettine sottili d'entrecôte

Zuppa di tagliatelle vietnamita

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 10 g, carboidrati 15 g, 300 kcal
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Tagliatelle di riso, entrecôte e bollito trasformano questa zuppa asiatica con peperoncino, coriandolo e lemongrass in un sostanzioso piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla
  • 2 l d'acqua
  • 3 gambi di lemongrass
  • 400 g di carne magra per bollito
  • ½ cucchiaio di sale
  • 5 grani di pepe
  • 3 anici stellati
  • 4 ossa con midollo
  • 1 entrecôte di ca. 200 g
  • 1 cucchiaino d’olio di colza HOLL
  • 80 g di tagliatelle di riso
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cipolle
  • 4 l d'acqua
  • 6 gambi di lemongrass
  • 800 g di carne magra per bollito
  • 1 cucchiaio di sale
  • 10 grani di pepe
  • 6 anici stellati
  • 8 ossa con midollo
  • 2 entrecôte di ca. 200 g
  • 2 cucchiaini d’olio di colza HOLL
  • 160 g di tagliatelle di riso
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 3 cipolle
  • 6 l d'acqua
  • 9 gambi di lemongrass
  • 1,2 kg di carne magra per bollito
  • 1½ cucchiai di sale
  • 15 grani di pepe
  • 9 anici stellati
  • 12 ossa con midollo
  • 3 entrecôte di ca. 200 g
  • 3 cucchiaini d’olio di colza HOLL
  • 240 g di tagliatelle di riso
  • 3 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, i bastoncini di lemongrass, la carne e tutti gli altri ingredienti fino agli anici stellati compresi. Cuocete per ca. 1½ ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Dopo 1 ora di cottura, unite le ossa con midollo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite l’entrecôte. Rosolatela nell’olio 8 minuti ca. per lato. Tenetela in caldo avvolta nella carta alu. Estraete la carne bollita e tenetela in caldo. Immergete le tagliatelle nel brodo per ca. 5 minuti. Tagliate il bollito a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fibre. Tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Metteteli nel brodo con il bollito, condite e servite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate l’entrecôte a fettine e mettetele nella minestra. Guarnite con il coriandolo spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pho-bo-con-fettine-sottili-dentrecote
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Condite la pietanza con succo di limetta, salsa di soia o salsa piccante al peperoncino.

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