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Tom kha gai agli shiitake
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ gambo di lemongrass
- 5 g di zenzero
- ¼ di peperoncino
- ¾ di cipollotto
- 20 g di shiitake
- 1 spicchio di limetta
- ¼ di cucchiaio d’olio di arachide
- 2 dl di fondo o brodo di pollame
- 1,25 dl di latte di noce di cocco
- 75 g di sminuzzato di pollo
- ca. ½ cucchiaio di salsa di soia
- 1 rametto di coriandolo
- 1 gambo di lemongrass
- 10 g di zenzero
- ½ peperoncino
- 1½ cipollotti
- 40 g di shiitake
- ¼ di limetta
- ½ cucchiaio d’olio di arachide
- 4 dl di fondo o brodo di pollame
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 150 g di sminuzzato di pollo
- ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 rametti di coriandolo
- 2 gambi di lemongrass
- 20 g di zenzero
- 1 peperoncino
- 3 cipollotti
- 80 g di shiitake
- ½ limetta
- 1 cucchiaio d’olio di arachide
- 8 dl di fondo o brodo di pollame
- 5 dl di latte di noce di cocco
- 300 g di sminuzzato di pollo
- ca. 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 rametti di coriandolo
- 3 gambi di lemongrass
- 30 g di zenzero
- 1½ peperoncini
- 4½ cipollotti
- 120 g di shiitake
- ¾ di limetta
- 1½ cucchiai d’olio di arachide
- 1,2 l di fondo o brodo di pollame
- 7,5 dl di latte di noce di cocco
- 450 g di sminuzzato di pollo
- ca. 3 cucchiai di salsa di soia
- 6 rametti di coriandolo
- 4 gambi di lemongrass
- 40 g di zenzero
- 2 peperoncini
- 6 cipollotti
- 160 g di shiitake
- 1 limetta
- 2 cucchiai d’olio di arachide
- 1,6 l di fondo o brodo di pollame
- 1 l di latte di noce di cocco
- 600 g di sminuzzato di pollo
- ca. 4 cucchiai di salsa di soia
- 8 rametti di coriandolo
- 5 gambi di lemongrass
- 50 g di zenzero
- 2½ peperoncini
- 7½ cipollotti
- 200 g di shiitake
- 1¼ di limette
- 2½ cucchiai d’olio di arachide
- 2 l di fondo o brodo di pollame
- 1,25 l di latte di noce di cocco
- 750 g di sminuzzato di pollo
- ca. 5 cucchiai di salsa di soia
- 10 rametti di coriandolo
- 6 gambi di lemongrass
- 60 g di zenzero
- 3 peperoncini
- 9 cipollotti
- 240 g di shiitake
- 1½ limette
- 3 cucchiai d’olio di arachide
- 2,4 l di fondo o brodo di pollame
- 1,5 l di latte di noce di cocco
- 900 g di sminuzzato di pollo
- ca. 6 cucchiai di salsa di soia
- 12 rametti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Spunta il lemongrass e tritalo finemente. Pela lo zenzero e affettalo sottilmente. Dimezza per il lungo il peperoncino, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte il verde. Taglia i funghi a fettine. Spremi la limetta.
Ci sei quasi! -
Scalda l’olio. Unisci il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e fai soffriggere brevemente. Aggiungi i cipollotti e falli rosolare brevemente. Bagna il tutto con il brodo e il latte di cocco, porta a ebollizione. Abbassa la fiamma, unisci la carne e i funghi e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la carne di pollo non è cotta. Insaporisci la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnisci con il verde dei cipollotti messo da parte e il coriandolo e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Puoi aromatizzare la zuppa aggiungendo a piacere qualche goccia di salsa di pesce.
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