Tom kha gai agli shiitake
Un grande classico della cucina tailandese a base di sminuzzato di pollo, spezie, limetta, lemongrass e latte di cocco. Pronto in un baleno.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ gambodi lemongrass
- 5 gdi zenzero
- ¼ dipeperoncino
- ¾ dicipollotto
- 20 gdi shiitake
- 1 spicchiodi limetta
- ¼ di cucchiaiod’olio di arachide
- 2 dldi fondo di pollame
- 1,25 dldi latte di noce di cocco
- 75 gdi sminuzzato di pollo
- ca. ½ cucchiaiodi salsa di soia
- 1 gambodi lemongrass
- 10 gdi zenzero
- ½peperoncino
- 1½cipollotti
- 40 gdi shiitake
- ¼ dilimetta
- ½ cucchiaiod’olio di arachide
- 4 dldi fondo di pollame
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 150 gdi sminuzzato di pollo
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 2 gambidi lemongrass
- 20 gdi zenzero
- 1peperoncino
- 3cipollotti
- 80 gdi shiitake
- ½limetta
- 1 cucchiaiod’olio di arachide
- 8 dldi fondo di pollame
- 5 dldi latte di noce di cocco
- 300 gdi sminuzzato di pollo
- ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
- 3 gambidi lemongrass
- 30 gdi zenzero
- 1½peperoncini
- 4½cipollotti
- 120 gdi shiitake
- ¾ dilimetta
- 1½ cucchiaid’olio di arachide
- 1,2 ldi fondo di pollame
- 7,5 dldi latte di noce di cocco
- 450 gdi sminuzzato di pollo
- ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
- 4 gambidi lemongrass
- 40 gdi zenzero
- 2peperoncini
- 6cipollotti
- 160 gdi shiitake
- 1limetta
- 2 cucchiaid’olio di arachide
- 1,6 ldi fondo di pollame
- 1 ldi latte di noce di cocco
- 600 gdi sminuzzato di pollo
- ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
- 5 gambidi lemongrass
- 50 gdi zenzero
- 2½peperoncini
- 7½cipollotti
- 200 gdi shiitake
- 1¼ dilimette
- 2½ cucchiaid’olio di arachide
- 2 ldi fondo di pollame
- 1,25 ldi latte di noce di cocco
- 750 gdi sminuzzato di pollo
- ca. 5 cucchiaidi salsa di soia
- 6 gambidi lemongrass
- 60 gdi zenzero
- 3peperoncini
- 9cipollotti
- 240 gdi shiitake
- 1½limette
- 3 cucchiaid’olio di arachide
- 2,4 ldi fondo di pollame
- 1,5 ldi latte di noce di cocco
- 900 gdi sminuzzato di pollo
- ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 27 g
- 26,6 %
- Grassi
- 26 g
- 57,6 %
- Carboidrati
- 16 g
- 15,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Spuntate il lemongrass, tritatelo finemente. Pelate lo zenzero, affettatelo sottilmente. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti ad anellini, mettete da parte il verde. Tagliate i funghi a strisce. Spremete la limetta.
Ci sei quasi! -
Scaldate l’olio. Unite il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e soffriggete brevemente. Aggiungete i cipollotti e rosolateli brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione. Riducete il calore, unite la carne e lasciate cuocere per ca. 8 minuti, finché la carne non è cotta. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnite con il verde dei cipollotti e servite.
Ci sei quasi!
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