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Tom kha gai agli shiitake

Tom kha gai agli shiitake

Un grande classico della cucina tailandese a base di sminuzzato di pollo, spezie, limetta, lemongrass e latte di cocco. Pronto in un baleno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ gambodi lemongrass
  • 5 gdi zenzero
  • ¼ dipeperoncino
  • ¾ dicipollotto
  • 20 gdi shiitake
  • 1 spicchiodi limetta
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di arachide
  • 2 dldi fondo di pollame
  • 1,25 dldi latte di noce di cocco
  • 75 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 gambodi lemongrass
  • 10 gdi zenzero
  • ½peperoncino
  • cipollotti
  • 40 gdi shiitake
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiod’olio di arachide
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 150 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 gambidi lemongrass
  • 20 gdi zenzero
  • 1peperoncino
  • 3cipollotti
  • 80 gdi shiitake
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiod’olio di arachide
  • 8 dldi fondo di pollame
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 300 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 gambidi lemongrass
  • 30 gdi zenzero
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 120 gdi shiitake
  • ¾ dilimetta
  • 1½ cucchiaid’olio di arachide
  • 1,2 ldi fondo di pollame
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 450 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 gambidi lemongrass
  • 40 gdi zenzero
  • 2peperoncini
  • 6cipollotti
  • 160 gdi shiitake
  • 1limetta
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 1,6 ldi fondo di pollame
  • 1 ldi latte di noce di cocco
  • 600 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 gambidi lemongrass
  • 50 gdi zenzero
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 200 gdi shiitake
  • 1¼ dilimette
  • 2½ cucchiaid’olio di arachide
  • 2 ldi fondo di pollame
  • 1,25 ldi latte di noce di cocco
  • 750 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 gambidi lemongrass
  • 60 gdi zenzero
  • 3peperoncini
  • 9cipollotti
  • 240 gdi shiitake
  • limette
  • 3 cucchiaid’olio di arachide
  • 2,4 ldi fondo di pollame
  • 1,5 ldi latte di noce di cocco
  • 900 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
27 g
26,6 %
Grassi
26 g
57,6 %
Carboidrati
16 g
15,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Spuntate il lemongrass, tritatelo finemente. Pelate lo zenzero, affettatelo sottilmente. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti ad anellini, mettete da parte il verde. Tagliate i funghi a strisce. Spremete la limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio. Unite il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e soffriggete brevemente. Aggiungete i cipollotti e rosolateli brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione. Riducete il calore, unite la carne e lasciate cuocere per ca. 8 minuti, finché la carne non è cotta. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnite con il verde dei cipollotti e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tom-kha-gai-agli-shiitake
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Potete aromatizzare la zuppa aggiungendo a piacere qualche goccia di salsa di pesce.

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