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    Brodo allo zafferano con pollo e verza

    Brodo allo zafferano con pollo e verza

    Lo zafferano insaporisce il brodo di cottura dello sminuzzato di pollo. Guarnita con mandorle a scaglie, la minestra diventa un delicato piatto principale.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di verze
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1,2 l di brodo di pollo
    4 prese di stimmi di zafferano
    300 g di sminuzzato di pollo
    2 cucchiai di mandorle a scaglie
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    790 KJ
    Grassi
    7 G
    31,5 %
    Proteine
    27 G
    54 %
    Carboidrati
    2 G
    4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate la verza a striscioline e fatela appassire in una pentola unta d’olio. Versate il brodo. Portate a ebollizione e fate sobbollire brevemente in modo che la verza conservi la sua consistenza. Aggiungete gli stimmi di zafferano e lo sminuzzato di pollo e cuocete dolcemente sotto il punto di ebollizione, finché la carne è cotta.

    Tostate le mandorle in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finché si dorano leggermente. Regolate la minestra di sale e pepe. Servite con le mandorle a scaglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 30 min

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