Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Soupe au safran avec poulet et chou frisé

Soupe au safran avec poulet et chou frisé

Total: 30 min. • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 9 g, glucides 3 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le chou frisé et l'émincé de poulet sont cuits dans un bouillon épicé au safran. Agrémentée d'amandes effilées, cette soupe est servie en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de chou frisé
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1 pincée de safran
  • 75 g d’émincé de poulet
  • ½ cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chou frisé
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 2 pincées de safran
  • 150 g d’émincé de poulet
  • 1 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chou frisé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de poule
  • 4 pincées de safran
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 2 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chou frisé
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de poule
  • 6 pincées de safran
  • 450 g d’émincé de poulet
  • 3 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chou frisé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2,4 l de bouillon de poule
  • 8 pincées de safran
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 4 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 250 g de chou frisé
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de poule
  • 10 pincées de safran
  • 750 g d’émincé de poulet
  • 5 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou frisé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3,6 l de bouillon de poule
  • 12 pincées de safran
  • 900 g d’émincé de poulet
  • 6 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le bouillon et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant. Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.

    Presque au bout
  2. Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-safran-avec-poulet-et-chou-frise
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer