Soupe au safran avec poulet et chou frisé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de chou frisé
- ¼ de cs d’huile d’olive
- 3 dl de bouillon de poule
- 1 pincée de safran
- 75 g d’émincé de poulet
- ½ cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
- 50 g de chou frisé
- ½ cs d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de poule
- 2 pincées de safran
- 150 g d’émincé de poulet
- 1 cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
- 100 g de chou frisé
- 1 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de poule
- 4 pincées de safran
- 300 g d’émincé de poulet
- 2 cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
- 150 g de chou frisé
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1,8 l de bouillon de poule
- 6 pincées de safran
- 450 g d’émincé de poulet
- 3 cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
- 200 g de chou frisé
- 2 cs d’huile d’olive
- 2,4 l de bouillon de poule
- 8 pincées de safran
- 600 g d’émincé de poulet
- 4 cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
- 250 g de chou frisé
- 2½ cs d’huile d’olive
- 3 l de bouillon de poule
- 10 pincées de safran
- 750 g d’émincé de poulet
- 5 cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
- 300 g de chou frisé
- 3 cs d’huile d’olive
- 3,6 l de bouillon de poule
- 12 pincées de safran
- 900 g d’émincé de poulet
- 6 cs d’amandes effilées
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le bouillon et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.
Presque au bout
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