Soupe au safran avec poulet et chou frisé

Soupe au safran avec poulet et chou frisé

30 min

Le chou frisé et l'émincé de poulet sont cuits dans un bouillon épicé au safran. Agrémentée d'amandes effilées, cette soupe est servie en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chou frisé
  • ½ csd’huile d’olive
  • 0,6 lde fond de volaille
  • 2 pincéesde safran
  • 150 gd’émincé de poulet
  • 1 csd’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chou frisé
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde fond de volaille
  • 4 pincéesde safran
  • 300 gd’émincé de poulet
  • 2 csd’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 200 gde chou frisé
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2,4 lde fond de volaille
  • 1 sachetde safran
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 4 csd’amandes effilées
  • sel
  • poivre
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
27 g
60,3 %
Lipides
7 g
35,2 %
Glucides
2 g
4,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le fond et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant. Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.

    Presque au bout
  2. Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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