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    Soupe au safran avec poulet et chou frisé
    • 30 min
    • débutant

    Soupe au safran avec poulet et chou frisé

    Le chou frisé et l'émincé de poulet sont cuits dans un bouillon épicé au safran. Agrémentée d'amandes effilées, cette soupe est servie en plat principal.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g de choux frisés
    1 cs d’huile d’olive
    1,2 l de fond de volaille
    4 pincées de safran
    300 g d’émincé de poulet
    2 cs d’amandes effilées
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    200 KCAL
    790 KJ
    Lipides
    7 G
    31,5 %
    Protéines
    27 G
    54 %
    Glucides
    2 G
    4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le fond et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant. Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.

    Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.

    Temps de préparation

    Préparation 30 min

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