Soupe au safran avec poulet et chou frisé
Le chou frisé et l'émincé de poulet sont cuits dans un bouillon épicé au safran. Agrémentée d'amandes effilées, cette soupe est servie en plat principal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde chou frisé
- ¼ de csd’huile d’olive
- 3 dlde fond de volaille
- 1 pincéede safran
- 75 gd’émincé de poulet
- ½ csd’amandes effilées
- sel
- poivre
- 50 gde chou frisé
- ½ csd’huile d’olive
- 6 dlde fond de volaille
- 2 pincéesde safran
- 150 gd’émincé de poulet
- 1 csd’amandes effilées
- sel
- poivre
- 100 gde chou frisé
- 1 csd’huile d’olive
- 1,2 lde fond de volaille
- 4 pincéesde safran
- 300 gd’émincé de poulet
- 2 csd’amandes effilées
- sel
- poivre
- 150 gde chou frisé
- 1½ csd’huile d’olive
- 1,8 lde fond de volaille
- 6 pincéesde safran
- 450 gd’émincé de poulet
- 3 csd’amandes effilées
- sel
- poivre
- 200 gde chou frisé
- 2 csd’huile d’olive
- 2,4 lde fond de volaille
- 8 pincéesde safran
- 600 gd’émincé de poulet
- 4 csd’amandes effilées
- sel
- poivre
- 250 gde chou frisé
- 2½ csd’huile d’olive
- 3 lde fond de volaille
- 10 pincéesde safran
- 750 gd’émincé de poulet
- 5 csd’amandes effilées
- sel
- poivre
- 300 gde chou frisé
- 3 csd’huile d’olive
- 3,6 lde fond de volaille
- 12 pincéesde safran
- 900 gd’émincé de poulet
- 6 csd’amandes effilées
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 27 g
- 60,3 %
- Lipides
- 7 g
- 35,2 %
- Glucides
- 2 g
- 4,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le fond et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant. Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Presque au bout -
Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.
Presque au bout
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