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Soupe de poulet express
  • 20 min
  • débutant

Soupe de poulet express

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Gingembre, pak-choï, coriandre, piment et pousses de haricots mungo subliment cette soupe de poulet asiatique.

Pour
personnes

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Ingrédients

20 g de gingembre
2 oignons nouveaux
3 cs d’huile de sésame
200 g d’émincé de poulet
1 l de bouillon de poule
150 g de nouilles de riz
2 petits pak-choï
1 bouquet de coriandre
1 citron vert
1 piment fort
100 g de pousses de haricots mungo
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
620 KCAL
2600 KJ
Lipides
18 G
26,6 %
Protéines
36 G
23,6 %
Glucides
76 G
49,8 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Philipp Wagner
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Hacher fin le gingembre. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert pour la finition. Faire suer le gingembre et les oignons dans l’huile. Ajouter le poulet et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les nouilles et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à tendreté. Couper les pak-choï en deux et les faire tomber dans la soupe. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers, le piment en rouelles. Verser la soupe dans des bols. Garnir avec le vert des oignons, les pousses, la coriandre et le piment. Servir avec les quartiers de citron vert.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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Suggestion
Pour une variante sans lactose ni gluten, utiliser du bouillon végan sans gluten.
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