Soupe de poulet express

Soupe de poulet express

20 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Gingembre, pak-choï, coriandre, piment et pousses de haricots mungo subliment cette soupe de poulet asiatique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde gingembre
  • 1oignon nouveau
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 100 gd’émincé de poulet
  • 0,5 lde bouillon de poule
  • 75 gde nouilles de riz
  • 1petit pak-choï
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • ½piment fort
  • 50 gde pousses de haricots mungo
  • 20 gde gingembre
  • 2oignons nouveaux
  • 3 csd’huile de sésame
  • 200 gd’émincé de poulet
  • 1 lde bouillon de poule
  • 150 gde nouilles de riz
  • 2petits pak-choï
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 1piment fort
  • 100 gde pousses de haricots mungo
  • 40 gde gingembre
  • 4oignons nouveaux
  • 6 csd’huile de sésame
  • 400 gd’émincé de poulet
  • 2 lde bouillon de poule
  • 300 gde nouilles de riz
  • 4petits pak-choï
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2citrons verts
  • 2piments forts
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 60 gde gingembre
  • 6oignons nouveaux
  • 9 csd’huile de sésame
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 3 lde bouillon de poule
  • 450 gde nouilles de riz
  • 6petits pak-choï
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3citrons verts
  • 3piments forts
  • 300 gde pousses de haricots mungo
  • 80 gde gingembre
  • 8oignons nouveaux
  • 12 csd’huile de sésame
  • 800 gd’émincé de poulet
  • 4 lde bouillon de poule
  • 600 gde nouilles de riz
  • 8petits pak-choï
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 4citrons verts
  • 4piments forts
  • 400 gde pousses de haricots mungo
  • 100 gde gingembre
  • 10oignons nouveaux
  • 15 csd’huile de sésame
  • 1 gd’émincé de poulet
  • 5 lde bouillon de poule
  • 750 gde nouilles de riz
  • 10petits pak-choï
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 5citrons verts
  • 5piments forts
  • 500 gde pousses de haricots mungo
  • 120 gde gingembre
  • 12oignons nouveaux
  • 18 csd’huile de sésame
  • 1,2 gd’émincé de poulet
  • 6 lde bouillon de poule
  • 900 gde nouilles de riz
  • 12petits pak-choï
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 6citrons verts
  • 6piments forts
  • 600 gde pousses de haricots mungo
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
36 g
23,6 %
Lipides
18 g
26,6 %
Glucides
76 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin le gingembre. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert pour la finition. Faire suer le gingembre et les oignons dans l’huile. Ajouter le poulet et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les nouilles et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à tendreté. Couper les pak-choï en deux et les faire tomber dans la soupe. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers, le piment en rouelles. Verser la soupe dans des bols. Garnir avec le vert des oignons, les pousses, la coriandre et le piment. Servir avec les quartiers de citron vert.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans lactose ni gluten, utiliser du bouillon végan sans gluten.

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