Soupe aux boulettes de viande

Soupe aux boulettes de viande

Bakso

30 min

Ce mets indonésien est préparé avec des boulettes de viande hachée cuites dans un bouillon avec des pak-choï. On ajoute du riz, et on a un plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Servir avec du sambal oelek et des chips de crevettes (kroepoek).
  • 1gousse d'ail
  • 4 csd'oignons rissolés
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • ½ cc rasede poudre à lever
  • 1 csde farine
  • ½œuf
  • sel
  • poivre
  • 0,5 lde bouillon de bœuf
  • 2petits pak-choï
  • 1oignon nouveau
  • 50 gde pousses de haricot mungo
  • 2gousses d'ail
  • 8 csd'oignons rissolés
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 1 cc rasede poudre à lever
  • 2 csde farine
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 lde bouillon de bœuf
  • 4petits pak-choï
  • 2oignons nouveaux
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 3gousses d'ail
  • 12 csd'oignons rissolés
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 1½ cc rasede poudre à lever
  • 3 csde farine
  • œuf
  • sel
  • poivre
  • 1,5 lde bouillon de bœuf
  • 6petits pak-choï
  • 3oignons nouveaux
  • 150 gde pousses de haricot mungo
  • 4gousses d'ail
  • 16 csd'oignons rissolés
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 2 cc rasesde poudre à lever
  • 4 csde farine
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 lde bouillon de bœuf
  • 8petits pak-choï
  • 4oignons nouveaux
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 5gousses d'ail
  • 20 csd'oignons rissolés
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 2½ cc rasesde poudre à lever
  • 5 csde farine
  • œufs
  • sel
  • poivre
  • 2,5 lde bouillon de bœuf
  • 10petits pak-choï
  • 5oignons nouveaux
  • 250 gde pousses de haricot mungo
  • 6gousses d'ail
  • 24 csd'oignons rissolés
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 3 cc rasesde poudre à lever
  • 6 csde farine
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 lde bouillon de bœuf
  • 12petits pak-choï
  • 6oignons nouveaux
  • 300 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
36 g
30,4 %
Lipides
30 g
57 %
Glucides
15 g
12,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer l’ail et la moitié des oignons rissolés dans un robot ménager. Les pétrir avec la viande hachée, la poudre à lever, la farine et l’œuf. Saler, poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les boulettes et les faire mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elles nagent à la surface. Ajouter les pak-choï et laisser pocher brièvement. Hacher les oignons nouveaux. Servir la soupe avec les pousses, le restant d’oignons rissolés et les oignons nouveaux. Parfait avec du riz.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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