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Soupe de nouilles udon

Soupe de nouilles udon

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 7 g, glucides 38 g, 370 kcal
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Au Japon, la soupe se savoure déjà au petit-déjeuner. Shiitakés, petits légumes, bœuf émincé, nouilles, œufs, pousses, tout pour partir de bon pied!

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de champignons shiitakés
  • ½ oignon nouveau
  • ½ pak-choï d'env. 150 g
  • 1½ sachet de soupe miso
  • 4 dl d’eau
  • 40 g de nouilles udon
  • 100 g de tranches de bœuf à la minute
  • ½ œuf dur
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • 40 g de champignons shiitakés
  • 1 oignon nouveau
  • 1 pak-choï d'env. 150 g
  • 3 sachets de soupe miso
  • 8 dl d’eau
  • 80 g de nouilles udon
  • 200 g de tranches de bœuf à la minute
  • 1 œuf dur
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 80 g de champignons shiitakés
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 pak-choï d'env. 150 g
  • 6 sachets de soupe miso
  • 1,6 l d’eau
  • 160 g de nouilles udon
  • 400 g de tranches de bœuf à la minute
  • 2 œufs durs
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 120 g de champignons shiitakés
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 pak-choï d'env. 150 g
  • 9 sachets de soupe miso
  • 2,4 l d’eau
  • 240 g de nouilles udon
  • 600 g de tranches de bœuf à la minute
  • 3 œufs durs
  • 300 g de pousses de haricot mungo
  • 160 g de champignons shiitakés
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 pak-choï d'env. 150 g
  • 12 sachets de soupe miso
  • 3,2 l d’eau
  • 320 g de nouilles udon
  • 800 g de tranches de bœuf à la minute
  • 4 œufs durs
  • 400 g de pousses de haricot mungo
  • 200 g de champignons shiitakés
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 pak-choï d'env. 150 g
  • 15 sachets de soupe miso
  • 4 l d’eau
  • 400 g de nouilles udon
  • 1 kg de tranche de bœuf à la minute
  • 5 œufs durs
  • 500 g de pousses de haricot mungo
  • 240 g de champignons shiitakés
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 pak-choï d'env. 150 g
  • 18 sachets de soupe miso
  • 4,8 l d’eau
  • 480 g de nouilles udon
  • 1,2 kg de tranche de bœuf à la minute
  • 6 œufs durs
  • 600 g de pousses de haricot mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les champignons en lamelles, l'oignon nouveau en rouelles et le pak-choï en lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la pâte miso avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et faire mijoter env. 6 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éponger les tranches de viande avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper en morceaux puis les faire cuire env. 2 min dans la soupe.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Écaler l'œuf et le partager en deux.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir la soupe dans des bols. Disposer les pousses et les moitiés d'œuf par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-udon
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