Soupe de nouilles udon

Soupe de nouilles udon

20 min

Au Japon, la soupe se savoure déjà au petit-déjeuner. Shiitakés, petits légumes, bœuf émincé, nouilles, œufs, pousses, tout pour partir de bon pied!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde champignons shiitakés
  • 1oignon nouveau
  • 1pak-choï d'env. 150 g
  • 3 sachetsde soupe miso
  • 8 dld’eau
  • 80 gde nouilles udon
  • 200 gde tranches de bœuf à la minute
  • 1œuf dur
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 80 gde champignons shiitakés
  • 2oignons nouveaux
  • 2pak-choï d'env. 150 g
  • 6 sachetsde soupe miso
  • 1,6 ld’eau
  • 160 gde nouilles udon
  • 400 gde tranches de bœuf à la minute
  • 2œufs durs
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 120 gde champignons shiitakés
  • 3oignons nouveaux
  • 3pak-choï d'env. 150 g
  • 9 sachetsde soupe miso
  • 2,4 ld’eau
  • 240 gde nouilles udon
  • 600 gde tranches de bœuf à la minute
  • 3œufs durs
  • 300 gde pousses de haricot mungo
  • 160 gde champignons shiitakés
  • 4oignons nouveaux
  • 4pak-choï d'env. 150 g
  • 12 sachetsde soupe miso
  • 3,2 ld’eau
  • 320 gde nouilles udon
  • 800 gde tranches de bœuf à la minute
  • 4œufs durs
  • 400 gde pousses de haricot mungo
  • 200 gde champignons shiitakés
  • 5oignons nouveaux
  • 5pak-choï d'env. 150 g
  • 15 sachetsde soupe miso
  • 4 ld’eau
  • 400 gde nouilles udon
  • 1 kgde tranche de bœuf à la minute
  • 5œufs durs
  • 500 gde pousses de haricot mungo
  • 240 gde champignons shiitakés
  • 6oignons nouveaux
  • 6pak-choï d'env. 150 g
  • 18 sachetsde soupe miso
  • 4,8 ld’eau
  • 480 gde nouilles udon
  • 1,2 kgde tranche de bœuf à la minute
  • 6œufs durs
  • 600 gde pousses de haricot mungo
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
38 g
38,3 %
Lipides
9 g
20,4 %
Glucides
41 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler les champignons en lamelles, l'oignon nouveau en rouelles et le pak-choï en lanières. Mélanger la pâte miso avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et faire mijoter env. 6 min, puis ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Éponger les tranches de viande avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper en morceaux puis les faire cuire env. 2 min dans la soupe. Écaler l'œuf et le partager en deux. Répartir la soupe dans des bols. Disposer les pousses et les moitiés d'œuf par-dessus et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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