Soupe de nouilles udon
Au Japon, la soupe se savoure déjà au petit-déjeuner. Shiitakés, petits légumes, bœuf émincé, nouilles, œufs, pousses, tout pour partir de bon pied!
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde champignons shiitakés
- ½oignon nouveau
- ½pak-choï d'env. 150 g
- 1½ sachetde soupe miso
- 4 dld’eau
- 40 gde nouilles udon
- 100 gde tranches de bœuf à la minute
- ½œuf dur
- 50 gde pousses de haricot mungo
- 40 gde champignons shiitakés
- 1oignon nouveau
- 1pak-choï d'env. 150 g
- 3 sachetsde soupe miso
- 8 dld’eau
- 80 gde nouilles udon
- 200 gde tranches de bœuf à la minute
- 1œuf dur
- 100 gde pousses de haricot mungo
- 80 gde champignons shiitakés
- 2oignons nouveaux
- 2pak-choï d'env. 150 g
- 6 sachetsde soupe miso
- 1,6 ld’eau
- 160 gde nouilles udon
- 400 gde tranches de bœuf à la minute
- 2œufs durs
- 200 gde pousses de haricot mungo
- 120 gde champignons shiitakés
- 3oignons nouveaux
- 3pak-choï d'env. 150 g
- 9 sachetsde soupe miso
- 2,4 ld’eau
- 240 gde nouilles udon
- 600 gde tranches de bœuf à la minute
- 3œufs durs
- 300 gde pousses de haricot mungo
- 160 gde champignons shiitakés
- 4oignons nouveaux
- 4pak-choï d'env. 150 g
- 12 sachetsde soupe miso
- 3,2 ld’eau
- 320 gde nouilles udon
- 800 gde tranches de bœuf à la minute
- 4œufs durs
- 400 gde pousses de haricot mungo
- 200 gde champignons shiitakés
- 5oignons nouveaux
- 5pak-choï d'env. 150 g
- 15 sachetsde soupe miso
- 4 ld’eau
- 400 gde nouilles udon
- 1 kgde tranche de bœuf à la minute
- 5œufs durs
- 500 gde pousses de haricot mungo
- 240 gde champignons shiitakés
- 6oignons nouveaux
- 6pak-choï d'env. 150 g
- 18 sachetsde soupe miso
- 4,8 ld’eau
- 480 gde nouilles udon
- 1,2 kgde tranche de bœuf à la minute
- 6œufs durs
- 600 gde pousses de haricot mungo
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 38 g
- 38,3 %
- Lipides
- 9 g
- 20,4 %
- Glucides
- 41 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Tailler les champignons en lamelles, l'oignon nouveau en rouelles et le pak-choï en lanières. Mélanger la pâte miso avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter les nouilles et faire mijoter env. 6 min, puis ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Éponger les tranches de viande avec du papier absorbant et, selon leur taille, les couper en morceaux puis les faire cuire env. 2 min dans la soupe. Écaler l'œuf et le partager en deux. Répartir la soupe dans des bols. Disposer les pousses et les moitiés d'œuf par-dessus et servir.
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