Soupe miso aux vermicelles chinois

Soupe miso aux vermicelles chinois

12 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour midi! Cette soupe miso agrémentée de vermicelles chinois, de pousses, de carottes et d’œufs durs est un vrai délice.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde vermicelles chinois
  • 3 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 4 dld’eau bouillante
  • 125 gde pousses de haricot mungo
  • 100 gde carottes râpées
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2œufs durs
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 6 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 8 dld’eau bouillante
  • 250 gde pousses de haricot mungo
  • 200 gde carottes râpées
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4œufs durs
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 12 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 1,6 ld’eau bouillante
  • 500 gde pousses de haricot mungo
  • 400 gde carottes râpées
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 8œufs durs
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 18 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 2,4 ld’eau bouillante
  • 750 gde pousses de haricot mungo
  • 600 gde carottes râpées
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 12œufs durs
  • 400 gde vermicelles chinois
  • 24 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 3,2 ld’eau bouillante
  • 1 kgde pousses de haricot mungo
  • 800 gde carottes râpées
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 16œufs durs
  • 500 gde vermicelles chinois
  • 30 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 4 ld’eau bouillante
  • 1,25 kgde pousses de haricot mungo
  • 1 kgde carottes râpées
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 20œufs durs
  • 600 gde vermicelles chinois
  • 36 sachetsde mélange pour soupe miso (sachets de 18 g)
  • 4,8 ld’eau bouillante
  • 1,5 kgde pousses de haricot mungo
  • 1,2 kgde carottes râpées
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 24œufs durs
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
29 g
21,6 %
Lipides
18 g
30,1 %
Glucides
65 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
repos:
env. 7 minutes
Total:
12 min
  1. Couper les vermicelles à l’aide de ciseaux. Déposer le mélange pour soupe miso et les vermicelles dans un saladier. Verser l’eau bouillante par-dessus et couvrir aussitôt. Laisser reposer env. 2 min. Remuer la soupe. Y déposer les pousses de haricot mungo et les carottes râpées. Couvrir et laisser reposer encore 5 min. Pendant ce temps, ciseler la coriandre. Couper les œufs en quatre et les dresser sur la soupe avec la coriandre. Servir.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une soupe bien chaude, réchauffer les vermicelles avec les pousses et les carottes quelques instants au micro-ondes. Pour une variante végane, remplacer le mélange pour soupe miso par du bouillon de légumes (2 cc + 4 dl d’eau).

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