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    Miso-Glasnudelsuppe

    Miso-Glasnudelsuppe

    Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Misosuppe wird mit Glasnudeln, Sprossen, Karotten und harten Eiern zu einem schmackhaften Gericht.

    Für
    Person

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Glasnudeln
    3 Beutel Misosuppen-Mischung, à 18 g
    4 dl kochend heisses Wasser
    125 g Mungobohnensprossen
    100 g geraffelte Karotten
    ½ Bund Koriander
    2 hart gekochte Eier
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    18 G
    30,1 %
    Eiweiss
    29 G
    21,6 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    48,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Glasnudeln mit einer Schere kleiner schneiden. Misosuppen-Mischung und Nudeln in eine Schale geben. Kochendes Wasser darüber giessen und sofort zudecken. Ca. 2 Minuten stehen lassen. Suppe umrühren. Sprossen und Karotten darauflegen. Zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Koriander klein schneiden. Eier vierteln und zusammen mit dem Koriander auf der Suppe anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    +  ca. 7 Min. ziehen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für eine ganz heisse Suppe eingeweichte Nudeln mit Sprossen und Karotten kurz in der Mikrowelle erhitzen.
    Für eine vegane Variante anstelle von Misosuppen-Mischung auf 4 dl Wasser ca. 2 TL Gemüsebouillon verwenden.
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