Miso-Glasnudelsuppe

Miso-Glasnudelsuppe

12 Min.

Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Misosuppe wird mit Glasnudeln, Sprossen, Karotten und harten Eiern zu einem schmackhaften Gericht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gGlasnudeln
  • 3 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 4 dlkochend heisses Wasser
  • 125 gMungobohnensprossen
  • 100 ggeraffelte Karotten
  • ½ BundKoriander
  • 2hart gekochte Eier
  • 100 gGlasnudeln
  • 6 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 8 dlkochend heisses Wasser
  • 250 gMungobohnensprossen
  • 200 ggeraffelte Karotten
  • 1 BundKoriander
  • 4hart gekochte Eier
  • 200 gGlasnudeln
  • 12 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 1,6 lkochend heisses Wasser
  • 500 gMungobohnensprossen
  • 400 ggeraffelte Karotten
  • 2 BundKoriander
  • 8hart gekochte Eier
  • 300 gGlasnudeln
  • 18 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 2,4 lkochend heisses Wasser
  • 750 gMungobohnensprossen
  • 600 ggeraffelte Karotten
  • 3 BundKoriander
  • 12hart gekochte Eier
  • 400 gGlasnudeln
  • 24 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 3,2 lkochend heisses Wasser
  • 1 kgMungobohnensprossen
  • 800 ggeraffelte Karotten
  • 4 BundKoriander
  • 16hart gekochte Eier
  • 500 gGlasnudeln
  • 30 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 4 lkochend heisses Wasser
  • 1,25 kgMungobohnensprossen
  • 1 kggeraffelte Karotten
  • 5 BundKoriander
  • 20hart gekochte Eier
  • 600 gGlasnudeln
  • 36 BeutelMisosuppen-Mischung, à 18 g
  • 4,8 lkochend heisses Wasser
  • 1,5 kgMungobohnensprossen
  • 1,2 kggeraffelte Karotten
  • 6 BundKoriander
  • 24hart gekochte Eier
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
29 g
21,6 %
Fett
18 g
30,1 %
Kohlenhydrate
65 g
48,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
ziehen lassen:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
12 Min.
  1. Glasnudeln mit einer Schere kleiner schneiden. Misosuppen-Mischung und Nudeln in eine Schale geben. Kochendes Wasser darüber giessen und sofort zudecken. Ca. 2 Minuten stehen lassen. Suppe umrühren. Sprossen und Karotten darauflegen. Zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Koriander klein schneiden. Eier vierteln und zusammen mit dem Koriander auf der Suppe anrichten und servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine ganz heisse Suppe eingeweichte Nudeln mit Sprossen und Karotten kurz in der Mikrowelle erhitzen. Für eine vegane Variante anstelle von Misosuppen-Mischung auf 4 dl Wasser ca. 2 TL Gemüsebouillon verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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