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    Udon-Nudelsuppe

    Udon-Nudelsuppe

    In Japan löffelt man Miso-Süppchen schon zum Zmorgen. Etwa mit Shiitakepilzen, Gemüse, dünnen Rindsfleischstreifen, Udon-Nudeln, gekochtem Ei und Koriander.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Shiitakepilze
    1 Frühlingszwiebel
    1 Pak-Choi à ca. 150 g
    3 Beutel Miso-Suppe
    8 dl Wasser
    80 g Udon-Nudeln
    200 g Rindsschnitzel à la minute
    1 hart gekochtes Ei
    100 g Mungobohnensprossen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    9 G
    19,8 %
    Eiweiss
    38 G
    37,1 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Pilze in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe, und Pak-Choi in Streifen schneiden. Miso-Paste mit Wasser mischen und aufkochen. Udon-Nudeln beigeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Gemüse in die Suppe geben, kurz mitkochen. Rindsschnitzel mit Haushaltspapier abtupfen, je nach Grösse in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Suppe legen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Ei schälen und halbieren. Suppe in Schüsseln verteilen. Mungobohnensprossen und Ei auf die Suppe geben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Lohmer Vor 18 Stunden

    Das Rezept scheint ja an sich sehr einfach zu sein, aber da ich keine Ahnung habe wie die Zutaten beispielsweise Shiitakepilze odedr Pak Choi aussehen respektive was genau das ist, finde ich es etwas schwierig diese einzukaufen. Eine Produktinformationen oder nur schon ein Foto des Produktes wäre wahnsinnig hilfreich.

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