Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Avocado-Toast

Diese Avocado-Rezepte musst du probieren

Guacamole und Avocado-Toast sind natürlich top. Aber die grüne Wundertüte kann noch viel mehr. In diesen Rezepten ist die Avocado der Star.

Eine Schüssel voll cremiger Guacamole, vielleicht mit etwas Limettensaft für die Säure und einigen Chiliflocken für mehr Pep, dazu eine Ladung knusprige Chips – Hände hoch, wem dabei nicht das Wasser im Mund zusammenläuft.

Die Avocado hat von Mexiko und Zentralamerika aus die Welt erobert. Längst gehört sie aber nicht nur als Dip auf den Tisch. Rezepte für Toasts, Smoothies und Salate fluten Social-Media-Kanäle und Kochbücher.

Du findest hier alle Klassiker versammelt, zuerst machen wir aber einen Abstecher in die neue Welt der Avocado-Rezepte.

Avocado-Pasta, Fries oder vom Grill: Rezepte mit Wow-Faktor

Meistens wird die Avocado kalt gegessen. Sie schmeckt aber auch in warmen Gerichten. Achte darauf, dass du sie nur erwärmst, nicht kochst. Sonst kann sie bitter werden.

Avocado-Toast und andere Frühstücksklassiker

Bestimmt hast du eine Ferienerinnerung an ein hippes Café, in dem du einen sensationellen Avocado-Toast gegessen hast. Zum Glück kannst du dir ihn zu Hause nachmachen.

Guacamole: Das Avocado-Gericht Nummer 1

Damit die Guacamole richtig schön cremig wird, brauchst du eine genussreife Avocado. Bei leichtem Druck auf die Schale fühlt sich die Frucht weich an. Sobald du das Fruchtfleisch entfernt hast, dieses am besten mit einer Gabel vermengen.

Das Gerücht, dass der Avocadostein das Braunwerden der Guacamole verhindert, ist übrigens falsch: Auch wenn er drin bleibt, wird sie mit der Zeit braun.

Verlangsamen kannst du diesen Prozess nur, wenn du Limetten- oder Zitronensaft dazugibst. Ausserdem stellst du sie am besten in den Kühlschrank, bis du sie servierst.

Avocado-Salate fürs ganze Jahr

Das wunderbare an Avocados ist, dass sie nicht nur zu Gemüse sehr gut passt, sondern auch zu vielen Früchten. Ihre cremige Konsistenz wirkt als verbindendes Element und macht aus den einzelnen Zutaten komplette Gerichte.

Diese saisonalen Salate stehen sinnbildlich dafür – und leuchten um die Wette.

Avocado-Bowls: Take a bow

Buntes Essen macht mehr Spass. Darum ist die Avocado in Bowls eine gern gesehene Gästin. Diese 3 Varianten machen Freude – den Augen und dem Magen.

Rezepte für Sandwiches mit Avocado

Gute Dinge soll man festhalten, sonst verliert man sie. Das tust du am besten auch mit der Avocado, sie passt nämlich prima zwischen zwei Brotscheiben.

Etwas Knackiges, etwas Würziges und etwas Sauce dazu und fertig ist das perfekte Eingeklemmte.

Avocado zum Schlürfen: Smoothie-Rezepte

Konsistenz! Dank dieser gehört die Avocado zu den besonders wandelbaren Lebensmitteln. Sie macht fruchtige Smoothies nahrhaft und cremig. 3 Varianten zum Ausprobieren:

Avocado im Dessert? Klar doch!

Nicht nur vegane Köch:innen wissen, wie gut die Avocado in Desserts für Struktur und Geschmeidigkeit sorgt, ohne dabei den süssen Geschmack des Desserts zu verfälschen.

Inzwischen sind Avocado-Desserts vielseitig und verbreitet. Mit diesen 4 entdeckst du das ganze Spektrum:

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren