Bagel mit Hummus und Avocado

Bagel mit Hummus und Avocado

20 Min.

Sesambagels mit Kichererbsenpüree und Avocado sättigen am Morgen, am Mittag oder am Abend. Auch geeignet to go. Und sie können auch vegan zubereitet werden.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 ELTahini (Sesampaste)
  • 0,5 dlWasser
  • Salz
  • ½Avocado
  • 2Sesambagels à 85g
  • 2Salatblätter
  • rosa Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren
  • 1Zitrone
  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • 1Avocado
  • 4Sesambagels à 85g
  • 4Salatblätter
  • rosa Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren
  • Zitronen
  • 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 ELTahini (Sesampaste)
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • Avocados
  • 6Sesambagels à 85g
  • 6Salatblätter
  • rosa Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren
  • 2Zitronen
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 2 dlWasser
  • Salz
  • 2Avocados
  • 8Sesambagels à 85g
  • 8Salatblätter
  • rosa Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren
  • Zitronen
  • 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 ELTahini (Sesampaste)
  • 2,5 dlWasser
  • Salz
  • Avocados
  • 10Sesambagels à 85g
  • 10Salatblätter
  • rosa Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren
  • 3Zitronen
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 3 dlWasser
  • Salz
  • 3Avocados
  • 12Sesambagels à 85g
  • 12Salatblätter
  • rosa Pfeffer
  • Kresse zum Dekorieren
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
16 g
13,5 %
Fett
17 g
32,3 %
Kohlenhydrate
64 g
54,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Tahini, Wasser, Zitronensaft und Salz zu einem cremigen Hummus pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben.

    fast fertig
  2. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Bagels wenn nötig aufbacken und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Mit Salatblättern und Avocado belegen. Rosa Pfeffer und Kresse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-Go-Tipp: Den Bagel am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox kühlen oder direkt am Morgen zubereiten. Vegan-Tipp: Ein veganes Brot und vegane Sesampaste verwenden.

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