Green-Sandwich
Grün und gluschtig – das Sandwich mit Avocado, Gurke und Spinat lässt uns gerne öfter mal eine Sandwichpause einlegen. Das i-Tüpfli: Die grüne Kresse-Mayo.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 ELZitronensaft
- 100 gMayonnaise
- 15 gKresse
- 1reife Avocado
- 300 gGurken
- 200 gKohlrabi
- 16 ScheibenVollkorntoast
- 35 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 40 gSalatspinat
- 2 ELZitronensaft
- 200 gMayonnaise
- 30 gKresse
- 2reife Avocados
- 600 gGurken
- 400 gKohlrabi
- 32 ScheibenVollkorntoast
- 70 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 80 gSalatspinat
- 3 ELZitronensaft
- 300 gMayonnaise
- 45 gKresse
- 3reife Avocados
- 900 gGurken
- 600 gKohlrabi
- 48 ScheibenVollkorntoast
- 105 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 120 gSalatspinat
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,1 %
- Fett
- 31 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Kresse mit Mayonnaise und Zitronensaft fein pürieren. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado und Gurke in Scheiben schneiden. Kohlrabi fein hobeln. Toastscheiben toasten. Mit Kresse-Mayonnaise bestreichen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Avocado, Gurke, Kohlrabi, Sprossen und Spinat belegen. Mit den restlichen Toastscheiben belegen und servieren.
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