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    Rainbow-Sandwich

    Bunte Gemüse geben dem vegetarischen Sandwich die Farben des Regenbogens. Schmeckt als ausgewogenes Frühstück, aber auch am Mittag und Abend. Auch to go.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Rotkohl
    200 g rohe Randen
    100 g Eisbergsalat
    4 Tomaten
    1 gelbe Peperoni
    1 Avocado
    200 g Hüttenkäse
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Öl, z. B. Olivenöl
    8 Scheiben Vollkornbrot à 35 g, z. B.  Rusticobrot
    100 g geraffelte Karotten
    50 g Zwiebelsprossen

    Utensilien

    8 Holzspiesse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    15 G
    32,8 %
    Eiweiss
    19 G
    18,5 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    48,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Rotkohl und Randen sehr dünn hobeln. Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden.

    Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl daruntermischen. Brotscheiben damit bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Rotkabis, Randen, Tomaten, Karotten, Peperoni, Salat, Avocado und Zwiebelsprossen belegen. Mit den restlichen Brotscheiben decken. Je 2 Spiesse in die Sandwiches stecken. Sandwich quer halbieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To-go-Tipp: Sandwich in Backpapier einpacken und mitnehmen. Auch für ein Zmittag oder Znacht ideal geeignet.
    Vegan-Tipp: Hüttenkäse durch 100 g Soja-Mousse nature ersetzen.
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    Kommentare (2)
    D. Leu 28.04.2019

    Risotto

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    C. R. fröhli 28.04.2019

    Langweilig

    Antworten

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