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    Bagel con hummus e avocado

    Bagel con hummus e avocado

    Nutrienti, buoni al mattino, a mezzogiorno o la sera e facili da portare con sé: i bagel al sesamo con crema di ceci e avocado. Anche in versione vegan.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    1 scatola di ceci da 400 g
    2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
    1 dl d’acqua
    sale
    1 avocado
    4 bagel con sesamo di 85 g ciascuno
    4 foglie d’insalata
    pepe rosa
    crescione per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    17 G
    32,3 %
    Proteine
    16 G
    13,5 %
    Carboidrati
    64 G
    54,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner

    Preparazione

    Spremete il limone. Sciacquate i ceci e scolateli. Frullateli con la tahina, l’acqua, il succo di limone e sale fino a ottenere un hummus cremoso. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua.

    Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a fettine sottili. Se necessario, scaldate i bagel in forno e dimezzateli in senso orizzontale. Spalmate le superfici di taglio con l’hummus. Farcite con le foglie d’insalata e l’avocado. Guarnite con pepe rosa e il crescione.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per l’asporto: preparate il bagel la sera prima, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte, oppure preparatelo direttamente al mattino.
    Per i vegani: utilizzate pane vegan e pasta di sesamo vegan.
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