Alla vista di un compatto tuorlo d'uovo lucido e dorato si accende subito il sole nel cuore e nello stomaco. Lo stesso vale per waffle croccanti e pancake ancora fumanti. Tante creazioni culinarie originarie di altri paesi sono ormai tradizionali piatti da brunch anche dalle nostre parti. Niente contro il birchermüesli, per carità, ma più variegato il buffet, più grande il piacere. Per questo abbiamo stilato una piccola lista internazionale di classici da brunch.
I migliori classici da brunch da tutto il mondo
L'oro in bocca: uova da tutto il mondo
Rapida scorribanda culinaria fra Turchia, Messico e Giappone. Le uova sono un classico da colazione in quasi ogni parte del mondo, anche perché si prestano a tante preparazioni e combinazioni diverse, una più gustosa dell'altra.
Popolare non solo tra gli hipster: toast all'avocado
Non tutto quello che fa tendenza è anche buono. Per fortuna non è questo il caso del toast all'avocado, che è una gioia per gli occhi e per il palato.
Gusto a nido d'ape: waffle dolci e salati, tradizionali e innovativi
Dalla classica versione belga a quella vegana fino alla ricca variante americana, i waffle fatti in casa mandano sempre in visibilio.
Amour fou: pain au chocolat, croissant e french toast
Con queste 3 delizie francesi è passione al primo morso. Sarà per questo che la Francia è considerata il paese dell'amore per eccellenza?
Pancake: senza di loro il brunch non è brunch
Sì, somigliano molto all'omelette (che trovi più sotto), ma i pancake fanno categoria a sé. Dolci o salati, mini o maxi sono sempre una soffice delizia, e noi abbiamo tutte le ricette.
Tutto in uno: shakshuka
Tipica della cucina nordafricana e levantina, la shakshuka è non solo bella a vedersi, ma è anche un modo gustoso di riciclare gli avanzi ed evitare così lo spreco di cibo. Perché, in linea di principio, ci si può metter dentro tutto quello che si vuole. Unico punto fermo: le uova.
Birchermüesli d'oltreconfine: bowl dolci e salate per la colazione
Il müesli non è un'esclusiva elvetica. Ecco qualche bowl internazionale da leccarsi i baffi:
Tonde delizie: crêpe da tutto il mondo
Impasto + padella = ecco fatta la frittata. Il concetto di base è sempre più o meno lo stesso, ma ogni paese la chiama in modo diverso e ciascuna variante ha la sua piccola ma determinante peculiarità. Inutile discutere quale sia la migliore, perché sono tutte deliziose.
Specialità da forno dolci e salate da ogni parte del mondo
Con questi classici da colazione da ogni angolo del pianeta la giornata non può che cominciare alla grande.
Le cose buone richiedono tempo: fiocchi d’avena e di miglio overnight
La magia dei fiocchi di cereali: la sera li metti a bagno e la mattina dopo sono un trionfo di sapore.
Non solo il 1° agosto: il brunch tipicamente svizzero
Alle combinazioni tra pane e marmellata non c'è praticamente limite. Quali siano le migliori lo decidi tu. O preferisci andare sul salato, tra rösti e uova strapazzate? Tanto il dolce quanto il salato vantano lunga tradizione in Svizzera sul buffet del brunch.
Classici da sorseggiare: smoothie e shake
Dove c'è molto da mangiare dev'esserci anche qualcosa da bere. E il mondo ha tanto da offrire in fatto di tipiche bevande da colazione e brunch.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!