Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Waffle classici

Tempo totale: 18 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 38 g, carboidrati 73 g, 690 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricetta per l’impasto per waffle. Con l'apposita piastra, i waffle si preparano in modo facile e veloce. Ottimi con composta di frutta, gelato o panna.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 125 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2,5 dl di latte
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • zucchero a velo da cospargere
  • 250 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 6 uova
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 dl di latte
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • zucchero a velo da cospargere
  • 375 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di sale
  • 9 uova
  • 750 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 7,5 dl di latte
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 3 minuti
Tempo totale:
18 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorpora le uova uno dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e aggiungila all'impasto alternandola con il latte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 70 °C. Riscalda la piastra per i waffle. Quando sarà ben calda, spennellala di olio o di burro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa 2–3 cucchiai d'impasto al centro della piastra. Chiudi e lascia cuocere per ca. 3 minuti. Tieni in caldo i waffle in forno e procedi nello stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spolverizza i waffle di zucchero a velo e servili subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-classici
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Guarnisci i tuoi waffle a piacere con sciroppo d’acero, frutta fresca, composta o una pallina di gelato alla vaniglia. Ottimi anche con crema al cioccolato o panna montata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare