Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Waffeln klassisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 125 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2,5 dl Milch
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 250 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 dl Milch
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 375 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 9 Eier
- 750 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 7,5 dl Milch
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 3 Minuten
- Gesamt:
- 18 Min.
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen einschalten. Wenn nötig mit Butter oder Öl bestreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte des heissen Eisens geben. Eisen schliessen und Waffeln ca. 3 Minuten goldbraun backen. Waffeln im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiterfahren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Mit Ahornsirup beträufeln. Mit frischen Früchten, Kompott oder einer Kugel Vanilleglace servieren. Dazu passt auch Schokoladencreme oder Schlagrahm.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.