Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Waffeln klassisch

Gesamt: 18 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 71 g, 690 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit einem Waffeleisen lässt sich das beliebte Gebäck schnell und einfach zubereiten. Waffeln schmecken mit Früchten, Kompott, Glace, Schlagrahm oder Cremen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 125 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 250 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl Milch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 375 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 9 Eier
  • 750 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl Milch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 3 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen einschalten. Wenn nötig mit Butter oder Öl bestreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte des heissen Eisens geben. Eisen schliessen und Waffeln ca. 3 Minuten goldbraun backen. Waffeln im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiterfahren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waffeln-klassisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Mit Ahornsirup beträufeln. Mit frischen Früchten, Kompott oder einer Kugel Vanilleglace servieren. Dazu passt auch Schokoladencreme oder Schlagrahm.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren