Waffeln klassisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 125 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2,5 dl Milch
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 250 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 dl Milch
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 375 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 9 Eier
- 750 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 7,5 dl Milch
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 3 Minuten
- Gesamt:
- 18 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen einschalten. Wenn nötig mit Butter oder Öl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
2–3 EL Teig in die Mitte des heissen Eisens geben. Eisen schliessen und Waffeln ca. 3 Minuten goldbraun backen. Waffeln im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiterfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Waffeln mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Mit Ahornsirup beträufeln. Mit frischen Früchten, Kompott oder einer Kugel Vanilleglace servieren. Dazu passt auch Schokoladencreme oder Schlagrahm.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.