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Waffeln klassisch

Mit einem Waffeleisen lässt sich das beliebte Gebäck schnell und einfach zubereiten. Waffeln schmecken mit Früchten, Kompott, Glace, Schlagrahm oder Cremen.

  • Vegetarisch
  • 18 Min.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gButter, weich
  • 80 gZucker
  • 1 BriefchenVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 3Eier
  • 250 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2,5 dlMilch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
15 g
9,4 %
Fett
33 g
46,3 %
Kohlenhydrate
71 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 3 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen einschalten. Wenn nötig mit Butter oder Öl bestreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte des heissen Eisens geben. Eisen schliessen und Waffeln ca. 3 Minuten goldbraun backen. Waffeln im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiterfahren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waffeln-klassisch
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Ahornsirup beträufeln. Mit frischen Früchten, Kompott oder einer Kugel Vanilleglace servieren. Dazu passt auch Schokoladencreme oder Schlagrahm.

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