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Waffeln klassisch

Gesamt: 18 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 71 g, 690 kcal
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Mit einem Waffeleisen lässt sich das beliebte Gebäck schnell und einfach zubereiten. Waffeln schmecken mit Früchten, Kompott, Glace, Schlagrahm oder Cremen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 125 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 250 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl Milch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 375 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 9 Eier
  • 750 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl Milch
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 3 Minuten
Gesamt:
18 Minuten
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen einschalten. Wenn nötig mit Butter oder Öl bestreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte des heissen Eisens geben. Eisen schliessen und Waffeln ca. 3 Minuten goldbraun backen. Waffeln im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiterfahren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waffeln-klassisch
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Mit Ahornsirup beträufeln. Mit frischen Früchten, Kompott oder einer Kugel Vanilleglace servieren. Dazu passt auch Schokoladencreme oder Schlagrahm.

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