Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salzige Frühstückswaffeln
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 g Butter
- 125 g Mehl
- ¼ TL Salz, ca. 1,5 g
- ½ EL Zucker
- ½ Beutel Backpulver
- 1 dl Milch
- 1½ grosse Eier
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz, ca. 3 g
- 1 EL Zucker
- 1 Beutel Backpulver
- 2 dl Milch
- 3 grosse Eier
- 200 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz, ca. 6 g
- 2 EL Zucker
- 2 Beutel Backpulver
- 4 dl Milch
- 6 grosse Eier
- 300 g Butter
- 750 g Mehl
- 1½ TL Salz, ca. 9 g
- 3 EL Zucker
- 3 Beutel Backpulver
- 6 dl Milch
- 9 grosse Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verrühren, zusammen mit der geschmolzenen Butter zu den festen Zutaten geben. Alles zu einem dicken Teig mischen. Waffeleisen aufheizen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Waffeln goldbraun ausbacken. Im Ofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
Tipps
Waffeln belegen: beispielsweise mit knusprig gebratenem Speck, Spiegeleiern und Schnittlauch. Oder pochierten Eiern, Kresse und Rauchlachs. Ebenfalls fein: Ricotta mit Avocado, Radieschen, Sprossen, Salz und Pfeffer. Rezepte für Spiegeleier und pochierte Eier findest du auf migusto.ch.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.