Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Salzige Frühstückswaffeln

Salzige Frühstückswaffeln

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 52 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frisch selbst gemachte Waffeln sind ein Hit zum Brunch oder Frühstück. Sie können zum Beispiel mit gebratenem Speck, Eiern oder Rauchlachs belegt werden.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz, ca. 1,5 g
  • ½ EL Zucker
  • ½ Beutel Backpulver
  • 1 dl Milch
  • grosse Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz, ca. 3 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 3 grosse Eier
  • 200 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz, ca. 6 g
  • 2 EL Zucker
  • 2 Beutel Backpulver
  • 4 dl Milch
  • 6 grosse Eier
  • 300 g Butter
  • 750 g Mehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 3 EL Zucker
  • 3 Beutel Backpulver
  • 6 dl Milch
  • 9 grosse Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verrühren, zusammen mit der geschmolzenen Butter zu den festen Zutaten geben. Alles zu einem dicken Teig mischen. Waffeleisen aufheizen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Waffeln goldbraun ausbacken. Im Ofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzige-fruehstueckswaffeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Waffeln belegen: beispielsweise mit knusprig gebratenem Speck, Spiegeleiern und Schnittlauch. Oder pochierten Eiern, Kresse und Rauchlachs. Ebenfalls fein: Ricotta mit Avocado, Radieschen, Sprossen, Salz und Pfeffer. Rezepte für Spiegeleier und pochierte Eier findest du auf migusto.ch.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren