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Salzige Frühstückswaffeln

Salzige Frühstückswaffeln

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 52 g, 530 kcal
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Frisch selbst gemachte Waffeln sind ein Hit zum Brunch oder Frühstück. Sie können zum Beispiel mit gebratenem Speck, Eiern oder Rauchlachs belegt werden.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz, ca. 1,5 g
  • ½ EL Zucker
  • ½ Beutel Backpulver
  • 1 dl Milch
  • grosse Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz, ca. 3 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 3 grosse Eier
  • 200 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz, ca. 6 g
  • 2 EL Zucker
  • 2 Beutel Backpulver
  • 4 dl Milch
  • 6 grosse Eier
  • 300 g Butter
  • 750 g Mehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 3 EL Zucker
  • 3 Beutel Backpulver
  • 6 dl Milch
  • 9 grosse Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verrühren, zusammen mit der geschmolzenen Butter zu den festen Zutaten geben. Alles zu einem dicken Teig mischen. Waffeleisen aufheizen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Waffeln goldbraun ausbacken. Im Ofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzige-fruehstueckswaffeln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Waffeln belegen: beispielsweise mit knusprig gebratenem Speck, Spiegeleiern und Schnittlauch. Oder pochierten Eiern, Kresse und Rauchlachs. Ebenfalls fein: Ricotta mit Avocado, Radieschen, Sprossen, Salz und Pfeffer. Rezepte für Spiegeleier und pochierte Eier findest du auf migusto.ch.

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