Salzige Frühstückswaffeln
Frisch selbst gemachte Waffeln sind ein Hit zum Brunch oder Frühstück. Sie können zum Beispiel mit gebratenem Speck, Eiern oder Rauchlachs belegt werden.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 gButter
- 125 gMehl
- ¼ TLSalz, ca. 1,5 g
- ½ ELZucker
- ½ BeutelBackpulver
- 1 dlMilch
- 1½grosse Eier
- 100 gButter
- 250 gMehl
- ½ TLSalz, ca. 3 g
- 1 ELZucker
- 1 BeutelBackpulver
- 2 dlMilch
- 3grosse Eier
- 200 gButter
- 500 gMehl
- 1 TLSalz, ca. 6 g
- 2 ELZucker
- 2 BeutelBackpulver
- 4 dlMilch
- 6grosse Eier
- 300 gButter
- 750 gMehl
- 1½ TLSalz, ca. 9 g
- 3 ELZucker
- 3 BeutelBackpulver
- 6 dlMilch
- 9grosse Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,5 %
- Fett
- 28 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Backofen auf 70 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verrühren, zusammen mit der geschmolzenen Butter zu den festen Zutaten geben. Alles zu einem dicken Teig mischen. Waffeleisen aufheizen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Waffeln goldbraun ausbacken. Im Ofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
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