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Luftige Maisbrötli
Zutaten
Beilage
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Förmchen à ca. 1 dl
für 12 Förmchen à ca. 1 dl
- Butter für die Förmchen
- 200 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 100 g feiner Maisgriess
- 2 Eier
- 2,5 dl Milch
- 0,5 dl Rapsöl
- 60 g Appenzeller Käse surchoix
- Butter für die Förmchen
- 400 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 200 g feiner Maisgriess
- 4 Eier
- 5 dl Milch
- 1 dl Rapsöl
- 120 g Appenzeller Käse surchoix
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Maisgriess in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig rühren. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles gut mischen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Maisbrötli mit Butter und Salat servieren.
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Tipp
Für die Garprobe ein Holzspiesschen ins Maisbrötli stecken. Bleibt nichts am Holz haften, ist das Brötli fertig gebacken.
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