Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Luftige Maisbrötli

Luftige Maisbrötli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 41 g, 350 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Snack zwischendurch oder als Fingerfood an der Party: Die luftigen Brötli aus Maisgriess mit Appenzellerkäse verfeinert, schmecken mit Butter und Salat.

Zutaten

Beilage

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Förmchen à ca. 1 dl

für 12 Förmchen à ca. 1 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 200 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 60 g Appenzeller Käse surchoix
  • Butter für die Förmchen
  • 400 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 200 g feiner Maisgriess
  • 4 Eier
  • 5 dl Milch
  • 1 dl Rapsöl
  • 120 g Appenzeller Käse surchoix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Maisgriess in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig rühren. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles gut mischen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Maisbrötli mit Butter und Salat servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/luftige-maisbroetli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für die Garprobe ein Holzspiesschen ins Maisbrötli stecken. Bleibt nichts am Holz haften, ist das Brötli fertig gebacken.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren