Luftige Maisbrötli
Als Snack zwischendurch oder als Fingerfood an der Party: Die luftigen Brötli aus Maisgriess mit Appenzellerkäse verfeinert, schmecken mit Butter und Salat.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Förmchen à ca. 1 dl
für 12 Förmchen à ca. 1 dl
- Butter für die Förmchen
- 200 gMehl
- ½ BeutelBackpulver
- ½ TLSalz
- 1 ELZucker
- 100 gfeiner Maisgriess
- 2Eier
- 2,5 dlMilch
- 0,5 dlRapsöl
- 60 gAppenzeller Käse surchoix
- Butter für die Förmchen
- 400 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 1 TLSalz
- 2 ELZucker
- 200 gfeiner Maisgriess
- 4Eier
- 5 dlMilch
- 1 dlRapsöl
- 120 gAppenzeller Käse surchoix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12,5 %
- Fett
- 16 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 46,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Maisgriess in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig rühren. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Alles gut mischen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Maisbrötli mit Butter und Salat servieren.
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