Holunderbeeren-Scones
Scones backen aus Milch, Rahm, Butter, Mehl, Backpulver und Zitronenschale. Mit Puderzucker und Zitronensaft glasieren, mit Holundersauce servieren.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Stück
- 150 gHolunderbeeren
- 100 gZucker
- ½Zitrone
- 1,5 dlMilch
- 1 dlHalbrahm
- 100 gButter
- 400 gMehl
- ½ TLSalz
- 1 BeutelBackpulver à 15 g
- Mehl zum Auswallen
- 1kleines Ei
- ca. 50 gPuderzucker
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- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8 %
- Fett
- 15 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 58,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Holunderbeeren mit der Hälfte des Zuckers ca. 5 Minuten einköcheln lassen und beiseitestellen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Milch und Rahm mischen. Butter in Würfelchen schneiden. Zitronenschale, Mehl, Salz, Backpulver und restlichen Zucker mischen. Butter dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Milch-Rahm dazugiessen und zu einem luftigen Teig verkneten.
fast fertig -
Auf etwas Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 8 Rondellen à ca. 7 cm ausstechen. Nach dem Ausstechen restlichen Teig zusammenkneten, auswallen, erneut ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Teigrondellen damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 2 EL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Scones mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit beiseitegestellter Holundersauce servieren.
fast fertig
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