En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Holunderbeeren-Scones

    Holunderbeeren-Scones

    Scones backen aus Milch, Rahm, Butter, Mehl, Backpulver und Zitronenschale. Mit Puderzucker und Zitronensaft glasieren, mit Holundersauce servieren.

    Für  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150   g Holunderbeeren
    100   g Zucker
    ½   Zitrone
    1,5   dl Milch
    1   dl Halbrahm
    100   g Butter
    400   g Mehl
    ½   TL Salz
    1   Beutel Backpulver à 15 g
      Mehl zum Auswallen
    1   kleines Ei
    ca.   50   g Puderzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    15 G
    32,9 %
    Eiweiss
    8 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    56,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Holunderbeeren mit der Hälfte des Zuckers ca. 5 Minuten einköcheln lassen und beiseitestellen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Milch und Rahm mischen. Butter in Würfelchen schneiden. Zitronenschale, Mehl, Salz, Backpulver und restlichen Zucker mischen. Butter dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Milch-Rahm dazugiessen und zu einem luftigen Teig verkneten.

    Auf etwas Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 8 Rondellen à ca. 7 cm ausstechen. Nach dem Ausstechen restlichen Teig zusammenkneten, auswallen, erneut ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen und die Teigrondellen damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 2 EL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Scones mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit beiseitegestellter Holundersauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.