Scones mit Crème fraîche
Die Briten geniessen Scones vor allem zum Afternoon Tea. Das weiche Süssgebäck, serviert mit Crème fraîche und Konfitüre, schmeckt aber auch zum Brunch.
- Vegetarisch
- 53 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 350 gMehl
- ½ TLSalz
- 1 BeutelBackpulver à 15 g
- 40 gZucker
- ca. 1,75 dlMilch
- 1 ELZitronensaft
- 80 gButter, kalt
- Mehl zum Auswallen und Ausstechen
- 3 ELRahm
- 200 gCrème fraîche
- 150 gKonfitüre, z. B. Kirschen-, Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
- 700 gMehl
- 1 TLSalz
- 2 BeutelBackpulver à 15 g
- 80 gZucker
- ca. 3,5 dlMilch
- 2 ELZitronensaft
- 160 gButter, kalt
- Mehl zum Auswallen und Ausstechen
- 6 ELRahm
- 400 gCrème fraîche
- 300 gKonfitüre, z. B. Kirschen-, Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,6 %
- Fett
- 10 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 49,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-13 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
-
Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Milch mit Zitronensaft mischen (Flüssigkeit kann sich leicht trennen). Butter in Stücken zum Mehl geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Milch beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 4 cm Ø ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Rahm bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12–13 Minuten backen. Herausnehmen und am besten noch lauwarm mit Crême fraîche und Konfitüre servieren.
fast fertig
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